复兴温泉

景点类别: 温泉 人气指数:27585
因88风灾多处坍崩、设施损毁。
复兴温泉地属高雄市桃源乡的复兴村,其村落位于荖浓溪和拉库斯溪汇流处的河阶台地上,屋舍三三两两建于溪畔。拉库斯溪全长约7公里,是有名的溯溪景点,在接近复兴温泉区前,溪底即开始配合著溪水闪耀著金黄色,因此拉库斯溪又名黄金溪;复兴温泉亦被赞称为黄金温泉。
由于复兴温泉出水量颇大,可使泉穴积水成池,却常因风灾影响,使河床改道,泉穴遭泥沙掩没,但是仍能感受其热量,经挖掘又是一处野溪温泉池。复兴温泉泉质属弱碱性碳酸泉,泉温颇高,可达摄氏60-80度,泉水由溪床下的岩石孔流出,水量充沛清澈,源头泉温更可达90度以上。
★ 温泉是现代人纾压解劳良方,相约泡汤、SPA趣 →→ 台湾热门温泉推荐
旅游王编辑组

泉质信息:

弱硷性碳酸泉,泉温甚高约在摄氏60-80度之间,泉源温度更高达摄氏90度以上。

景观特色:

充满原始风貌、未经开发的露天野溪温泉,有黄金温泉之称。

餐饮特色:

谷中出产丰富的野生爱玉。

服务设施:

桃源乡公所07-6861132

游程建议:

途中经过多次涉溪才能抵达,雨季或台风季节,溪水容易暴涨。

交通信息:

自永康交流道下高速公路,跟随20号省道而行,沿途经永康、甲仙、荖浓、宝来、桃源至复兴村,南横公路约104公里处进入产业道路,到底之后,需徒步约3个小时才能抵达。


邻近景点

救国团梅山青年活动中心

少年溪风景区