台东海洋梦想馆(原小丑鱼主题馆)

景点类别: 博物馆 人气指数:104029
水族生态展示馆02 摄影:台東縣政府

水族生态展示馆02
摄影:台東縣政府

水族生态展示馆02<br/> 摄影:台東縣政府

台东海洋梦想馆(原小丑鱼主题馆) 简介

小丑鱼主题馆隶属于行政院农业委员会水产试验所东部海洋生物研究中心,于2017年委外经营后,改为「台东海洋梦想馆」。馆内主要展览小丑鱼生态及种类,是国内最大的小丑鱼主题展览馆。水产试验所东部海洋生物研究中心于2002年开始利用人工繁殖复育方式,成功复育了许多不同种类的小丑鱼,馆内并放映小丑鱼生态介绍影片,活泼有趣,游客可以来此近距离欣赏电影「海底总动员」中主角「尼莫」可爱的模样。

台东海洋梦想馆的展示馆分成东展示馆、西展示馆,有沿岸礁岩淡水鱼类、五彩缤纷的珊瑚礁鱼类、章鱼、海胆、水母及贝类、贯穿三层楼的大圆柱缸,呈现台湾东部回游性生物的大洋池,展示丰富又奇特的海底生物。此外,馆内还设有触摸池,家长可以带小朋友亲自来体验触摸,非常具有教育意义。小丑鱼主题馆拥有全国唯一水质维生系统设备展示区,三层楼高的水槽里展示著洄游性鱼类,如鲔鱼、𫚉鱼、鬼头刀等,悠游水槽内,值得大家前往观赏。
旅游王编辑组

景观特色:

这里堪称全世界小丑鱼人工繁殖品种最多的水族馆!馆内拥有上百种海洋生物,并打造高科技互动媒体,让大小朋友都能在游戏中学习丰富的海洋知识。

营业(开放)时间:

每日 09:30-17:30(最后入馆时间16:30)

服务设施:

● 服务台、展示馆、团体解说服务
● 连络电话:089-854702

费用简介:

● 全票:200元,适用18岁以上、65岁以下成人
● 优待票:120元,适用6岁(含)以上、身高110公分(含)以上之学童、持有效学生证、荣民证、军公教人员证明之民众。
● 爱心票:120元,适用孕妇、65岁以上之长者、持身心障碍手册及必要陪伴者一名。
● 团体优惠:适用15人以上团体,全票160元、优待票100元、爱心票100元,不可与其他优惠合并使用。
● 台东县民:50元
● 免票:适用成功镇民、未满6岁(或身高未达100公分)儿童
※ 以上优惠请于购票时出示相关证明文件。
◎以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

停车场:

交通信息:

【大众运输】
1. 搭乘鼎东客运-海线,抵达至「成功」后步行10-15分钟即可抵达,车程及步行时间约1小时40分钟。
2. 台湾好行:搭乘台湾好行「东部海岸线8101」,可直接抵达台东海洋梦想馆(原小丑鱼主题馆)入口,车程约1小时30分钟。

邻近景点

成功港口(新港渔港)

成功镇海滨公园

台东县自然史教育馆

白守莲海滨公园

比西里岸

三仙台

广恒发商号遗迹(成广澳文化地景)

石雨伞