台北景點導覽

新北市 ─ 淡水捷運站
淡水捷運站-正面外觀
正面外觀/簡時強
淡水捷運站為捷運淡水線的終點站,全長共22.8公里,捷運站後並建有寬廣的親水公園,提供民眾休閒、溜冰等,而自行車道更是運動的好去處;河畔設有咖啡雅座品茗賞景,站外大廳的街頭畫家個個風格獨特,更增添了濃濃的藝術風情,鄰近的著名淡水老街、古蹟廟宇等,為淡水帶來了觀光的熱潮!
名噪一時的「吃海鮮到淡水」,引來週休二日的選擇,又與「流浪到淡水」唱遍大街小巷,掀起人們重返淡水懷抱的熱忱,位於台北縣西北角,北與三芝為鄰。最近更因捷運淡水線的乘坐風潮,再度炒熱了淡水小鎮。
淡水市街沿河而建,很具水鄉情調,有威尼斯水都的風韻。淡水為歷史悠久的小鎮,因地勢險要,自古即為兵家必爭之地,也因此屢遭異族統治的命運。曾有輝煌歷史的熱鬧商埠,遺蹟芳蹤已漸遠去,昔日的光彩榮耀,只有訴諸老一輩的追憶中。   
尋訪淡水風情要從老街(捷運站西側中正路、重建街、清水街)、廟宇開始(福佑宮、文昌祠、龍山寺),漫步在坡道、石階上,先民的生活點滴猶躍然眼前。   
「淡水暮色」永遠膾炙人口,落日餘暉映照河面,陶醉了多少人的心田,造就了傑出的攝影、詩文與畫作,淡水等你來揮灑!渡輪銜接八里,河上的盪漾可享受另一番風情,且清晰瀏覽沿岸沼澤地、紅樹林保留區。
地址:

新北市淡水區中正路

交通資訊:
google map

捷運淡水站可視為徒步旅遊的起迄點,可由中山路往紅毛城方向步行,經由中正路折返,回程時再順道逛一下夜市。

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台灣南北峽長、高山密布,縱貫全台的山脈分布,不僅吸引中外登山客造訪,更...

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

竹子湖海芋季已接近尾聲,繡球花季緊接著登場,不同於海芋的白色清新,繡球...