台北景點導覽

基隆市 ─ 大坪海岸
大坪海岸-大坪海岸
大坪海岸/Eva隨手拍
位於八斗子漁港附近,距海科館僅約1公里,為釣客口耳相傳的秘境,是歷經數萬年海浪衝擊形成的海蝕平台,更有海蝕洞、豆腐岩以及各式奇岩,廣大的平台與海相連卻可經鬆步行於上,能就近欣賞美麗海景,還可遠眺基隆嶼,除此之外,大坪海岸更擁有潮間帶生態,在這裡可見小魚蝦、螃蟹、寄居蟹、彈塗魚等海洋生物,每到春季平台上長滿海藻,讓平台頓時化身綠藻田,更有「綠寶石秘境」之美名。
※海蝕平台與海相連,前往旅遊時請務必當心腳步,並帶走垃圾及美麗回憶,切勿撈捕海中生物或破壞海岸生態。
隋編 撰文
地址:

基隆市中正區漁港一街(油庫後方)

景觀特色:

位於八斗子漁港附近的秘境,是遠眺基隆嶼的海蝕平台,有小魚、螃蟹、寄居蟹、彈塗魚等豐富潮間帶生態,除了海蝕平台外,於海岸週邊更散佈眾多奇岩,到了春季平台長滿綠藻時,猶如海平面上的綠藻田。

費用簡介:

免費參觀
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

【自行開車】
國道1號(中山高)於大華系統出交流道並續行台62線朝瑞濱方向行駛,於瑞芳一出口下交流道後往八斗子方向,直行調和街(北123鄉道),後於台2線左轉續行約300公尺後右轉環港街,再右轉漁港一街循道路行駛即可抵達。(導航可於抵達海科館時定位為「油庫」)

【大眾運輸】
搭乘基隆市公車108路於「油庫」站下車,步行過油庫後於防波堤右方小徑進入。

台北旅遊新聞

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

今年福隆沙雕藝術季挑戰金氏世界紀錄,超過300座沙雕等你來!同時大手筆舉辦抽獎活動,拍照打...

有看有保庇!媽祖首度駐駕台北 信眾可鑽轎腳、領壓轎金

有看有保庇!媽祖首度駐駕台北  信眾可鑽轎腳、領壓轎金

大甲媽祖百年首度北上駐駕舉辦「媽祖光影展」,提供民眾鑽轎腳、領壓轎金求...

數數幸福的願望「2019竹子湖海芋季」

數數幸福的願望「2019竹子湖海芋季」

陽明山花季過後由浪漫的純白色海芋季登場,活動期間除了可採海芋、拍美照外...