台北景點導覽

基隆市 ─ 海洋廣場
海洋廣場-海洋廣場
海洋廣場/Eva隨手拍

關於海洋廣場

海洋廣場於2009年8月正式啟用,就位在基隆火車站前孝二路與忠一路路口,一旁即是基隆港,為基隆地區的新興觀光景點,由於海洋廣場設置所在地三面環海,港灣並深入基隆市區,除可遠眺遠處山巒景色外,亦是兼具環境美化與休憩功能的賞景平台。

海洋廣場造景營造浪漫

基隆海洋廣場以充滿海洋意象的木製礁石和波浪般流線型的景觀藝術,擺放於廣場的木棧平台上,白天可就近觀賞基隆港大船以及港灣海洋美景,到了夜晚透過燈光點綴,遂化身成為充滿浪漫情調的約會地點,因此更成為情人相約漫步的熱門景點。
潘怡樺 撰文
地址:

基隆市仁愛區忠一路與孝二路路口

景觀特色:

以充滿海洋意象木製礁石、波浪般流線型的景觀藝術,擺放於基隆港邊木棧平台上,兼具景觀美化與休憩功能。

交通資訊:
google map

【自行開車】
行駛國道1號(中山高)於北基隆市區出口下交流道後直行孝二路底即可見海洋廣場。
※海洋廣場週邊停車不易,建議盡量搭乘大眾運輸工具前往

【大眾運輸】
火車:搭乘台鐵列車於基隆火車站下車,由前站出站後步行約2分鐘即可抵達。
客運:搭乘國光客運於基隆站下車後步行約2分鐘即可抵達。

台北旅遊新聞

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

今年福隆沙雕藝術季挑戰金氏世界紀錄,超過300座沙雕等你來!同時大手筆舉辦抽獎活動,拍照打...

螢火蟲滿天飛 全台賞螢活動看這裡!

螢火蟲滿天飛  全台賞螢活動看這裡!

又來到夢幻的賞螢季!你看過螢火蟲嗎?TravelKing旅遊王推薦你幾...

數數幸福的願望「2019竹子湖海芋季」

數數幸福的願望「2019竹子湖海芋季」

陽明山花季過後由浪漫的純白色海芋季登場,活動期間除了可採海芋、拍美照外...