台北景点导览

新北市 ─ 中山公园
中山公园-中山公园
中山公园/My love family
三峡中山公园于民国16年建立,原名称为三峡公园后于整修后更名,位于三峡区中山路与文化路之交界区域,依山势而建的园区除了有3座磨石子溜滑梯外,更设有熊头造型护栏。前有福德宫及凉亭造景,是附近民众休憩的好去处,而中山公园亦邻近民权老街、三峡区历史文物馆以及清水祖师庙,到此一游不坊顺道前往。
 
旅游王编辑组
地址:

新北市三峡区中山路与文化路交界处

景观特色:

建于民国16年的中山公园(原三峡公园),于民国50年整修改更名,整个园区依山势所建,区公所于2017年将入口处陡峭阶梯改建成为磨石子溜滑梯后,更成为附近居民休憩的地方。

营业时间:

中山公园广场管理委员会 /洽询电话 02-26729567

交通信息:
google map

★ 自行开车:
国道三号:由三莺交流道下,行驶至三峡区走文化路或民生街后转中山路即可到达中山公园。

★ 大众运输:
公车:
1. 搭乘桃园客运5001、5005至「渔网厂」下车。
2. 搭乘812、940、F623、F625至「中山路口(中山公园)」下车。
3. 搭乘 F621、F629至「中山公园(新巴士)」下车。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...