台北景点导览

台北市 ─ 荣星花园公园
荣星花园公园-荣星公园
荣星公园/amo
荣星花园公园位于中山区民权东路三段与建国北路、龙江路、五常街所围绕之区域,即是行天宫附近,原名称为「荣星花园」,面积广达6.8 公顷,园区风格主要是以欧式庭院造景为主,民国57年由辜伟甫所建,并成立荣星公司来管理,78年8月由市府征收接管,免费开放供公众使用,正式更名「荣星花园公园」,是台北市第一处欧式造景庭园,更是台北市民休假日最佳的休闲去处。

荣星花园公园于民国90~95年分3期整建翻新,除保留拍摄婚纱之新人最爱的九重葛花廊外,还有瑠公圳自然湿地生态池、水景表演舞台、树荫广场等,提供不同时段跳舞、打太极拳、东北区阳光草坪、枫香枕木林道、休闲园路、景观荷花池、木栈道、儿童游憩区、篮球场、红砖土跑道、有造型的管理服务中心、三座舒适之公厕、多人使用之凉亭,提供下棋谈天等优质的游憩及活动空间。

近年对生态的重视,透过里长与在地居民及专家学者的合作,在生态池复育萤火虫,并本处持续进行生态调查及规划环境改善方式。目前已有稳定的萤火虫族群,成为台北市区内少见能观赏到萤火虫的去处。
资料来源:台北市政府观光传播局
地址:

台北市中山区民权东路三段1号

景观特色:

位于行天宫附近,主要以欧式庭园造景为风格,原为民营花园,后于78年8月完成征收后开辟为公园,近年来因进行公园生态化并复育成功,目前已成为台北市区少数能观赏萤火虫的都会公园。

营业时间:

24小时全天候开放  

费用简介:

免费入园
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

交通信息:
google map

★自行开车
于民权东路与建国北路口处下。

★大众运输
公车: 
1、民权龙江路口─49、63、214、225、617、685、688、801、803、5116、敦化干线、民权干线、内科通勤18、红29、红31、红50
2、荣星花园(民权)─1840、红50
3、五常国小─542
4、荣星花园─298、298区间车、676、红50

捷运:
1、[文湖线] 中山国中站─出站后朝民权东路向西至龙江路口即可抵达(步行约9分钟)。
2、[新芦线] 行天宫站─于出口3出站后直行松江路至民权东路右转,续行约400公尺即可抵达(步行约15分钟)。
3、[新芦线] 中山国小站─于出口4出站后直行民权东路朝东方向步行约19分钟即可抵达。

台北旅游新闻

巨人的梦游世界 | 2020福隆国际沙雕艺术季5/30正式登场

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趋缓让各地仍在观望的活动以及民众出游兴致皆蠢蠢欲动,目前确定举办的「2020福隆国际沙...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新选择,鼻头角听涛营区全年开放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海军陆战队驻守的「鼻头角听涛营区」在撤哨后闲置近20年,东北角管理...

彩绘稻田现身北投!漫游「关渡平原」尽览水稻田之美

彩繪稻田現身北投!漫遊「關渡平原」盡覽水稻田之美

台北近郊也可轻松观赏彩绘稻田!今年首度于北投区打造的小型亮点艺术「关渡...