台北景点导览

新北市 ─ 二重环状自行车道
二重环状自行车道-二重环状自行车道
二重环状自行车道/Lu

关于二重疏洪道

位于新北市三重区的二重疏洪道,原为石门水库泄洪所使用的疏洪道,近年经过新北市政府的整建,目前为新北市境内最大的河滨公园,并规划了多个充满特色的主题公园,也是许多民众休闲的好处去。二重环状自行车道位于新北市三重、五股、新庄及芦洲四个区域之间,全长约24公里,成一环状自行车道,让您可以饱览二重的风光与美景,若您想前往市区漫游,可多加利用堤防上的单车引道,亦可从观音坑溪口转往八里,体验当地的独特风情。 

二重疏洪道主题公园介绍

  • 疏洪芦堤公园:位于芦洲区鸭母港抽水站至淡水河口,占地17公顷,内有直线跑道、躲避球场、手球场、排球场、篮球场、足球场、垒球场、跳远跑道及沙坑等设备。
  • 疏洪运动公园:位于重新桥下,占地约31公顷,也是环状自行车道出发点,内有自行车道、篮球场、棒(垒)球场及溜冰广场等设备。
  • 疏洪荷花公园:荷花公园位于中山桥下,每当夏季时,荷花盛开,搭配附近的波斯菊花海,总是抹煞不少底片,傍晚骑著自行车经过,微风徐徐吹来,美不胜收。公园内另有直排轮游戏场提供民众使用。
  • 疏洪亲水公园:与荷花公园比邻相近的疏洪亲水公园内设立了「绿头鸭亲子主题乐园」与「羊咩咩草原」,让前来的亲子一起体验与动物相处的乐趣。
  • 疏洪沼泽公园:沼泽公园位于五股区境内,占地约93公顷,为了兼顾治水与防洪,因此此处植被采自然植生,保留原生(野生)植被,为民众提供了一个生态教室。公园内有沼泽生态区、自然生态区、休闲活动区及生态教学广场等。
  • 微风运河:位于二重疏洪道内有人工开凿的微风运河,长约1000公尺,现为国际划船竞赛场,也是划水协会的训练基地,体委会在此提供了独木舟,让民众使用,一起体验玩水的乐趣。
延伸路线:可延伸至八里左岸自行车道

服务设施:

新北市公共自行车租借站:二重站、成芦站均提供甲地借车乙地还车服务。

游程建议:

疏洪运动公园-县民农园-疏洪荷花公园-疏洪亲水公园-疏洪中央公园-疏洪追风公园-疏洪沼泽公园-疏洪芦堤公园-疏洪圳边公园-疏洪生态公园-淡水河畔公园-疏洪运动公园

交通信息:
google map

★开车:由台北市区前往,走三重环河道路,穿过越堤道路即抵二重环状自行车道。

★捷运:中和新芦线由台北桥站、三重站或芦洲站下车皆可前往。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...