台北景点导览

新北市 ─ 黄金瀑布
黄金瀑布-黄金瀑布
黄金瀑布/Eva隨手拍
位于金瓜石往水湳洞的公路边,早期曾经叱咤一时现已废弃的台金公司,在金瓜石及九份产矿由于山泉水与雨水渗入,矿砂沉积溪床,并有菌类附著滋生,水质饱含氧化的金属矿石颜色,而形成金黄色的瀑布景观,当地居民故称为『黄金瀑布』。

身处瀑布旁的台金旧矿场,可俯瞰阴阳海,景观十分诡异;还可远望鸡笼山上的金瓜石山城,以及蜿蜒的金水公路。是个适合拍照好景点,同时也是很受欢迎的婚纱照拍摄地点。
旅游王编辑组
地址:

新北市瑞芳区

营业时间:

全年开放

费用简介:

免费参观
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

交通信息:
google map

★ 自驾车:
1. 国道一号:由八堵交流道下高速公路后 → 接102线道 → 经瑞芳 → 九份 → 即可到达。
2. 走滨海公路,由瑞滨转入九份,或由水□洞经金瓜石到九份。
3. 台北 → 贡寮 → 吉林村 → 吉林国小 → 内寮登山口(步行约30分钟)→ 桃源谷。

★ 搭乘公共交通:
公车:
1. 从基隆搭往金瓜石的基隆客运、福和客运,在九份下车。
2. 国光客运台北西站:台北(往罗东、宜兰)→ 基隆 → 东北角海岸 → 头城
火车:
1.从台北搭乘台铁火车 → 至瑞芳站下车 → 再转搭基隆客运 → 在七番坑或九份站下车 → 即可到达。
2.从台北搭乘台铁火车 → 至贡寮(或福隆)站下车 → 转台汽客运 → 天公庙站(草岭古道)→ 即可到达。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...