台北景点导览

新北市 ─ 国立台北大学
国立台北大学-台北大学-三峡总校区
台北大学-三峡总校区/帝熊飯店

国立台北大学简介

国立台北大学中文简称北大、台北大,英文简称NTPU,是台湾法学、社会科学、商学、公共行政等领域教学研究的主要大学,近年来亦在人文、艺术、电机、资讯、教育等方面发展;国立台北大学校区总面积约为59.32公顷,分为三峡校区和台北校区(民生校区、建国校区),预计未来将台北校区迁至三峡校区,让国立台北大学校园机能更为完善。

国立台北大学-历史发展

国立台北大学前身行政专科学校成立于西元1949年,培养当时各地政府机关的行政干部,1950年成立台湾省行政专修班(简称行政专修班),1955年行政专修班与台湾省立地方行政专科学校合并改制为台湾省立法商学院,西元1961年台湾省立法商学院和台湾省立农学院合并为台湾省立中兴大学,1971年改制为国立中兴大学,发展逐渐蓬勃造成校区不敷使用,便在今日民生校区之地建立新校区,但系所和学生人数陆续增加、与中兴大学校本部距离甚远,因此在1986年在新北市三峡区订定新校区,1992年规划国立台北大学发展计划,终于在2000年2月1日国立台北大学正式成立。

国立台北大学-校区景观

国立台北大学『三峡校区』位于新北市三峡区且邻近三峡老街,占地面积约为55公顷,预计未来发展成为台北大学城、捷运台北大学站的预定地;目前国立台北大学三峡校区内陆续完工的主要建筑有商学院、人文学院等学院大楼供各学系使用,以及行政大楼、运动场和图书资讯大楼,广大的校地面积让校园视野更宽阔。

国立台北大学『台北校区』分为「民生校区」和「建国校区」:民生校区位于民生东路三段、邻近捷运中山国中站,校园内设有篮球场、网球和排球场、资讯大楼、育乐馆(活动中心)以及教学大楼(教室与部分行政人员办公处),是附近民众平日休闲运动的去处,学校附近的锦州街、辽宁街是学生下课聚集的所在;建国校区就位于建国北路上,邻近捷运行天宫站,与民生校区十分接近,东院设有风云楼(学生活动中心)、自强大楼和女生宿舍,西院则为庄敬大楼、图书馆、社会科学大楼、力行大楼和庄敬大楼组成,两院有地下道连结,校区周围的合江街小吃便宜大碗十分受学生欢迎。
旅游王编辑组
地址:

新北市三峡区大学路151号

营业时间:

三峡总校区:新北市三峡区大学路 151 号/总机 02-26748189
台北民生校区:台北市中山区民生东路三段67 号/总机 02-25024654
台北建国校区:台北市中山区建国北路二段69号/总机 02-25021520

交通信息:
google map

★ 自行开车
三峡校区:
国道3号由三莺交流道下,接中山路、复兴路转大学路即可到达台北大学三峡校区。

台北校区:
民生校区─国道1号由松江路交流道下,沿松江路往南行至民生东路口左转续行即可抵达。
建国校区─国道1号由松江路交流道下,沿松江路往南行至民生东路口左转续行,右转建国北路二段,过高架桥下回转道回转至兴安街口右转即可抵达。

★ 大众运输
三峡校区:
由台北大学台北民生校区正门口搭乘交通车即可到达国立台北大学三峡校区。

台北校区:
1、捷运:
民生校区─搭乘捷运文湖线至中山国中站,往锦州街方向步行即可抵达。
建国校区─搭乘捷运中和新芦线至行天宫站,由出口1出站,循民生东路往东步行至建国北路后右转即可抵达。

2、公车:
民生校区─搭乘277、5、505、518、612、638至台北大学站下车。
建国校区─搭乘12、298、638至台北大学站即可抵达。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...