台北景點導覽

新北市 ─ 龍門公園

  龍門河濱生態公園位於新北市貢寮區雙溪河畔,以龍門露營區為基礎規劃而成,全園分為休閒區與河濱公園區,非常適合全家大小休閒渡假之地。

  休閒區延續原露營區型態,規劃有木屋、汽車、木板、草皮等各種營地,提供不同型態的野營活動,另有完善的超市、藥房、餐廳、淋浴設施,讓遊客兼享露營的野趣及飯店級的舒適,是國內少見兼具景觀與設施的露營場地。

  河濱公園區則是水上活動的天堂,有手划船、腳踏船、香蕉船等遊樂設施,此外,園中還闢有射擊電動靶場、露天觀景平台、堤岸親水設施、單車道,供遊人徜徉。

  單車道是由東北角海岸國家風景區管理處所闢建,穿越龍門公園,行經龍門吊橋直達龍門村,全程約10公里,沿途有河景、沙灘、古寺等景觀,由於全線禁止其他車輛通行,因此遊客在此騎單車或溜直排輪,皆格外安全悠閒。

  此外,園區會不定期推出生態導覽活動,帶給遊客有趣的自然生態之旅。

地址:

新北市貢寮區福隆里興隆街100號

營業時間:

上午08:00至下午05:00
龍門公園/洽詢電話 02-24991791

費用簡介:

全票NT$60元、半票NT$30元
龍門露營區:
全票NT$70元、半票NT$50元 (非假日40人團體優待)
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

搭車:

1. 從台北北站搭往宜蘭、羅東、蘇澳的台汽客運濱海線,於龍門露營區站下即達。

2. 由基隆火車站旁搭往福隆的基隆客運濱海線,於龍門露營區站下。

3. 搭北迴線鐵路於福隆站下。

開車:

1. 循往東北角海岸指標下濱海交流道,再接上2丁省道至瑞濱,右轉台2號省道東行,過龍洞、澳底、鹽寮後即抵。

2. 從基隆市區經中正路、北濱公路台2號省道往宜蘭方向,過龍洞、澳底、鹽寮後即抵。

台北旅遊新聞

光雕投影再創新!新北歡樂耶誕城 11/24開城慶祝

光雕投影再創新!新北歡樂耶誕城 11/24開城慶祝

舉辦邁入第7年,新北歡樂耶誕城再創新!今年市府打破2016年「全國投影面積最大的光雕秀」的...

台灣休閒旅館協會聯合超值渡假券 破盤價!買6送1、買11送2

台灣休閒旅館協會聯合超值渡假券 破盤價!買6送1、買11送2

台灣休閒旅館協會是由全台知名休閒飯店所共同成立,會員飯店多位於知名風景...

全新APP版本上架!Android也能快速訂房

全新APP版本上架!Android也能快速訂房

千呼萬喚始出來,旅遊王訂房APP全新進化!原先只提供iOS系統的朋友才...