台北景點導覽

新北市 ─ 大尖山風景區
大尖山風景區-大尖山
大尖山/台北市YMCA青影社-劉家琛
大尖山風景區屬於五分山群的姜子寮山列,山腰素以慈航堂最著名。登山途中可順道遊覽秀峰瀑布,是登山、郊遊者最常造訪之地。

大尖山風景區經汐止市公所整頓後,築起了登山階梯,廣植花木,並從國外引進草皮,造就了山坡上成片平整的草毯,加上風味特殊的休憩亭和石桌椅,大尖山風景區一時之間即變成了汐止的後花園。

登大尖山可從汐止市街尋秀峰路、勤進路前行抵天秀宮,登山步道即由此開始,大尖山風景區全長4.2公里,一路前進可抵龍船洞、秀峰瀑布。再繼續前行可登山頂,放眼望去,汐止市鎮與周遭的群山風貌全進眼底。由此可續沿著山稜線縱走四分仔尾山,在循公路下山回到汐止。

另外,由天秀宮沿勤進路行至天道清修院,亦有步道上大尖山,由此登頂全長不到1公里。
瑄頤 撰文
地址:

新北市汐止區

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
從汐止交流道下高速公路,再由汐止車站前轉入秀峰路或接勤進路,即可到達大尖山風景區,循指標可一一前往世運村、慈航堂、天秀宮等。

★ 搭乘大眾運輸:
1.火車:搭縱貫、北迴鐵路到汐止站下車,再轉搭計程車前往,即可到達大尖山風景區。
2.公車:搭聯營公車51、311、605或福和客運(板基線),於汐止站下車,再轉搭計程車,即可到達大尖山風景區。

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海軍陸戰隊駐守的「鼻頭角聽濤營區」在撤哨後閒置近20年,東北角管理...

彩繪稻田現身北投!漫遊「關渡平原」盡覽水稻田之美

彩繪稻田現身北投!漫遊「關渡平原」盡覽水稻田之美

台北近郊也可輕鬆觀賞彩繪稻田!今年首度於北投區打造的小型亮點藝術「關渡...