台北景點導覽

新北市 ─ 鳶山風景區
鳶山風景區-鳶山風景區
鳶山風景區/amo
鳶山風景區位於三峽區鳶峰路上,風景十分秀麗,公園上方有一”光復大鐘”是園內的標的,由登山步道拾級而上,三峽區景盡在眼中,令人心曠神怡!鄰近有三峽民權老街及清水祖師廟、三峽中山公園等,可併為一遊。

三峽鳶山臨大漢溪,若開車至光復紀念鐘,步行5分鐘即可登上山頂,山高雖然僅三百多公尺,卻是俯瞰大台北地區最佳地點,視野極佳。每年三、四月時,鳶山登山步道桐花盛開,可欣賞大片雪白美景。
地址:

新北市三峽區鳶峰路

交通資訊:
google map

台北旅遊新聞

「Lonely Planet 」2022年全球十大最佳旅遊城市,台北市獲第二名肯定僅次於奧克蘭!

「Lonely Planet 」2022年全球十大最佳旅遊城市,台北市獲第二名肯定僅次於奧克蘭!

全球具權威的旅遊品牌之一、自主旅行者的聖經《Lonely Planet》於近日發布2022...

(週休二日專題報導)秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日悶熱的盛夏高溫逐漸遠離,秋意漸濃的涼爽氣候正是出遊好時機,各地楓葉...

(週休二日專題報導)口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅遊景點,在台北、宜蘭、花蓮、台東以及屏東等縣市,相信有不...