台北景點導覽

台北市 ─ 北安公園
北安公園-石階小徑遊園趣
石階小徑遊園趣/曾婉玲
坐擁滿園的新綠,溫雅如詩;就像水泥叢林中的小綠洲。雖不像大家閨秀般風釆畢露,卻似小家碧玉的平易近人,也是你排憂解悶的選擇,北安公園位於中山北路四段北安路旁,圓山飯店東側,面積約1.5公頃,鄰近劍潭公園,連綿一片綠意盎然。

在快節奏的步調下,似乎缺乏喘息的空間,這兒的清靜幽雅,可在小別繁華後,享受片刻的逍遙自在!偶而騰出與心靈對話的空間,調整步伐,放慢腳步別再桎梏被羈絆的身心,該抽空讓它飛揚起來,投向綠野大自然的懷抱吧!也是一種生活藝術!

地址:

台北市士林區中山北路四段(北安路旁)

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1、國道一號:由台北交流道下,接重慶北路轉民族西路,再轉中山北路過中山便橋往北安路行駛即可到達。

★ 搭乘大眾運輸:
1、公車:搭乘208、208(高架線)、208(基河二期國宅線)、21、21(直達車)、213、247、247(區間車)、247(環山線)、267、287、287(區間)、42、646、646(區間車)、902、紅2、紅2(直達車)、紅3至圓山大飯店站,往北安路方向步行即可到達。
2、捷運:劍潭站下車後步行前往。

台北旅遊新聞

(週休二日專題報導)秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日悶熱的盛夏高溫逐漸遠離,秋意漸濃的涼爽氣候正是出遊好時機,各地楓葉也將轉紅!Trave...

(週休二日專題報導)口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅遊景點,在台北、宜蘭、花蓮、台東以及屏東等縣市,相信有不...

(週休二日專題報導)台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

來台北旅遊看膩了高樓大廈或是一成不變的商店嗎?到老街來走走逛逛感受老屋...