台北景點導覽

基隆市 ─ 大武崙砲台
大武崙砲台-復古磚牆
復古磚牆/Eva隨手拍
大武崙砲台位在大武崙山中、情人湖東方,砲台、古堡均是清道光初年中法戰爭所留下來的遺跡。大武崙砲台是扼守基隆港口西側的重要據點,在英法聯軍及中法戰爭時,清廷均曾派其駐防。特別是中法戰爭的時候,只有台灣的戰場,戰勝法軍。當日本要接收台灣時,還因為畏懼基隆的砲台,守備完備,因而特地繞道貢寮海邊登陸。如今所看到的大武崙砲台,是日治時期重建的,規模不小,迄今尚稱完整,列屬國家二級古蹟。

大武崙山原為禁區,因此人跡罕至。由青石舖成的坑道,環繞砲台一圈,周圍除西北面茅草略長以外,其餘三面皆可通行無阻。堡內則見廢棄的蓄水池、戰壕、坑道和營房,可惜四周被樹木花草的根莖盤繞,略嫌蒼涼。
鄭瑄頤 彙整
地址:

基隆市安樂區基金一路208巷19號

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
由八堵交流道下高速公路,沿麥金公路往金山方向前行,接上基金公路(2號省道)續行,經過外寮站牌旁有一岔路,為基金一路208巷,由此路至情人湖步徑入口。步徑的入口處可見一為今農場的米色小屋,由木屋前轉朝東邊的碎石路前行,約1.3公里可遇岔路,取左泥土路行約3分鐘可抵大武崙砲台。

台北旅遊新聞

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

今年福隆沙雕藝術季挑戰金氏世界紀錄,超過300座沙雕等你來!同時大手筆舉辦抽獎活動,拍照打...

有看有保庇!媽祖首度駐駕台北 信眾可鑽轎腳、領壓轎金

有看有保庇!媽祖首度駐駕台北  信眾可鑽轎腳、領壓轎金

大甲媽祖百年首度北上駐駕舉辦「媽祖光影展」,提供民眾鑽轎腳、領壓轎金求...

螢火蟲滿天飛 全台賞螢活動看這裡!

螢火蟲滿天飛  全台賞螢活動看這裡!

又來到夢幻的賞螢季!你看過螢火蟲嗎?TravelKing旅遊王推薦你幾...