台北景點導覽

新北市 ─ 和美山步道
和美山步道-和美山步道
和美山步道/資料來源 | 新北市觀光旅遊網

關於和美山步道

碧潭西岸擁有小赤壁之稱的和美山林地,原為林務局早期租借予民間企業經營休閒遊憩區(碧潭幸福樂園)之用,也由於該樂園在營運期間已建置多條登山步道,在歇業後經林務局接管並著手規劃步道路網且進行景觀改善工程,於是結合碧潭水岸與週邊山林景觀的「山水悠遊系統」就此成為新店區知名遊憩勝地。

和美山步道介紹

和美山步道路程短暫、平緩好走,相當適合一家大小共同前往,步道分為綠色親山步道、藍線水岸步道。其中藍線水岸步道又稱「戀愛步道」可由新店渡船頭經棧道前往,沿途可見太白樓、真愛碼頭、雙心坪、觀景平台等;而綠色親山步道入口處即位於碧潭吊橋邊,可行經碧潭幸福樂園舊址、幸福廣場等處,續行即可登頂。

和美山步道生態

步道沿途生態豐富,共有近200種原生種育蝶植物,前段是平坦的斜坡,之後可選擇繼續直走,爬樓梯登上和美山頂(約1公里)。山頂景緻極佳,可鳥瞰整個台北盆地,連101大樓也清晰可見;若不想登山,可轉往「碧潭吊橋」前進。步道沿途都有椅子可坐下歇息,在定點也設有流動廁所,是一條適合親子家庭、對輪椅族也友善的簡易登山步道。
旅遊王編輯組
地址:

新北市新店區永業路81巷13弄14號

景觀特色:

步道入口就在碧潭吊橋邊,步行約1公里即可登頂,路程短暫平緩好走,是條老少咸宜的登山步道,春夏季節交替之際,更可欣賞螢火蟲飛舞。

營業時間:

24小時全天候開放(夜間進入賞螢請留意腳步)

服務設施:

沿途設有觀景平台與休憩座椅

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
捷運:搭乘松山新店線至「新店」站下車,出站後朝碧潭方向步行,過碧潭吊橋至對岸,即可於橋邊見步道入口。
公車:搭乘644、647、849、930、綠3、綠5、綠12、綠13、基隆路幹線、松江新生線等各路公車,於「碧潭」站下車,朝碧潭方向步行,過碧潭吊橋至對岸,即可於橋邊見步道入口。

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台灣南北峽長、高山密布,縱貫全台的山脈分布,不僅吸引中外登山客造訪,更...

彩繪稻田現身北投!漫遊「關渡平原」盡覽水稻田之美

彩繪稻田現身北投!漫遊「關渡平原」盡覽水稻田之美

台北近郊也可輕鬆觀賞彩繪稻田!今年首度於北投區打造的小型亮點藝術「關渡...