台北景點導覽

新北市 ─ 登峰魚丸博物館
登峰魚丸博物館-登峯魚丸博物館
登峯魚丸博物館/Eva隨手拍
登峯魚丸博物館老街一館位於淡水老街,為台灣第一家以魚丸為主題的博物館,2004年起即開放供民眾參觀,館內提供魚類製品及多元海洋知識,讓遊客對漁業資源及海洋產業能有更深入的認識及了解。2010年登峰食品在經濟部觀光工廠計畫輔導下,更將原有的生產廠區改造成為寓教於樂的「登峰魚丸博物館工廠二館」,除了可品嚐到淡水特色名產魚丸、魚酥外,並提供導覽解說及DIY活動,讓遊客動手製作創意魚丸,親身體驗實作樂趣!

前身為味香魚丸店的登峰食品創立於1950年,原座落於淡水媽祖廟旁,是淡水第一家魚丸、魚酥專賣店,西元2000年才移至現址,並成立登峰魚丸博物館。館內一樓為當品販售試吃區,二、三為展示廳,擺放許多旗魚模型和捕魚船各種配件,還有圖片與照片展示,提供魚類相關知識,讓遊客了解哪種魚才適合作成魚丸及魚丸製作過程。此外,還可以透過歷史影片了解淡水魚丸的由來,對淡水在地文化有更深一層的體認。
 
旅遊王編輯組
地址:

新北市淡水區中正東路一段3巷43號8樓

景觀特色:

從事魚丸行業一甲子,開創「淡水魚丸」、首創淡水魚酥,設立台灣第一家魚丸博物館,介紹魚丸飲食文化,推廣漁業及海洋知識,提供魚丸、魚漿創意DIY活動,讓遊客體驗親手捏出的魚丸趣味。

營業時間:

◎ 老街一館
新北市淡水區中正路117號
參觀時間:每日11:00-19:30

◎ 觀光工廠二館
地址:新北市淡水區中正東路一段三巷43號8樓
週一至週五11:00~17:00(DIY最後梯次為15:00)

※ 採來電預約制,請至少於一星期前預約。
洽詢專線:(02)2629-3312、(02)2625-3312
※生產線開放參觀需配合工廠生產排班表。

提供活動:

登峰魚丸博物館工廠二館(觀光工廠)
1、工廠導覽簡介:約40分鐘,100元。
2、魚丸DIY
導覽簡介+1項DIY,約70~90分鐘,200元。
導覽簡介+2項DIY,約90~120分鐘,250元。
※ 僅供20至60人之團體,最晚需於7日前預約。

費用簡介:

導覽解說+滿分魚丸DIY,200元/人
(身心障礙者之團體,另有優待,請電洽。)
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

1、捷運:淡水站下車左轉中正路,步行約10分鐘可抵老街一館;右轉中正東路往紅樹林方向,步行約15分鐘可抵觀光工廠二館。
2、公車:紅26、指10、631,或國光、三重、指南、基隆客運至淡水捷運站下車。

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

竹子湖海芋季已接近尾聲,繡球花季緊接著登場,不同於海芋的白色清新,繡球...

真好!搭捷運就能輕鬆賞螢,盤點大台北六處賞螢熱點(上)

真好!搭捷運就能輕鬆賞螢,盤點大台北六處賞螢熱點(上)

每年的春夏交替正逢螢火蟲求偶季節,不想大老遠跑到郊區賞螢火蟲?大台北地...