台北景點導覽

新北市 ─ 三峽農特產文化館
三峽農特產文化館簡介

三峽農特產文化館位於新北市三峽區正義街,是個以在地文化與農特產品結合的主題觀光工廠,除了擁有超過200坪的文化館外,並積極發展出一系列地方伴手禮及特色風味餐,讓每位遊客都可以體驗三峽在地文化及最新鮮的美食饗宴。農業興盛的三峽地區,擁有綠竹筍、茶葉等地方特產,三峽農特產文化館以當地特產作為主題研發出各種口味商品,其中包括綠茶蛋捲、碧蘿春方塊酥都是非常受到遊客歡迎的特色產品。

三峽農特產文化館區分為六大區塊,針對農特產與達人介紹的「主題館」;以個人身高、體重等資料再運用科學運算方式呈現出健康訊息的「健康導覽體驗區」;「互動遊戲區」則讓遊客以遊戲來認識食品營養元素及學習正確飲食習慣;還有懷古氣息濃厚的「三峽柑仔店」;以及「DIY活動區」和「餐飲區」,以寓教於樂的參觀方式讓遊客對農特產品有更深入的了解。

成立於1950年的中原食品公司原為果菜批發大盤商,擴大營業後成立團膳工廠及中央廚房與物流中心,後續又創立了三峽生鮮蔬果截切廠,並獲得餐飲業食品安全管制系統認證及各種國際檢驗,來確保蔬果安全衛生。為促進三峽地方發展及觀光產業,特別再設立三峽農特產文化館,把專業知識和技術融合在農特產品中,除了提升品牌知名度外,也將對在地農特產的信念傳達給每一位來到這裡的遊客。
 
旅遊王編輯組
地址:

新北市三峽區正義街18號

景觀特色:

本館運用本地有名之綠竹筍、茶葉為材料,以專業的產銷連貫監督管理體系,確保耕作、施肥、用藥、加工過程的安全衛生,並研發地方伴手禮及特色風味餐飲,提升品牌知名度及本地農產品之附加價值。

營業時間:

導覽時間:
週一至週五上午9:00~下午4:00,週六上午9:00~中午12:00
僅接受團體預約參觀,參觀需前三天預約,當日或前一日恕不接受。
預約專線0800-023-868。

提供活動:

預約導覽;DIY活動

費用簡介:

1、導覽+簡報+水果茶點體驗,行程約50分鐘,費用NT$100/人。
2、導覽+簡報+截切廠+水果茶點體驗,行程約60~80分鐘,費用NT$150/元。
3、導覽+簡報+截切廠+DIY活動+水果茶點體驗,行程約90~120分鐘,費用NT$200/人
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

自行開車:
下三鶯交流道,循復興路直行,接中正路轉正義街即抵。

大眾運輸:
客運:
(1)自台北貴陽街搭往三峽的國光客運或自中華路搭往三峽的台北客運。
(2)搭捷運土城線在永寧站下車,轉搭台北客運(藍43線)或台北客運/首都客運可到三峽。
(3)搭捷運板南線在新埔站下車,轉搭台北客運可到三峽。
火車:
由台北搭火車至鶯歌,再轉客運到三峽。

台北旅遊新聞

光雕投影再創新!新北歡樂耶誕城 11/24開城慶祝

光雕投影再創新!新北歡樂耶誕城 11/24開城慶祝

舉辦邁入第7年,新北歡樂耶誕城再創新!今年市府打破2016年「全國投影面積最大的光雕秀」的...

涼爽秋日踏青去 11/4草嶺古道賞芒花

涼爽秋日踏青去  11/4草嶺古道賞芒花

今年舉辦邁入第16屆的草嶺古道芒花季,11/4搖曳登場!2017年東北...

全新APP版本上架!Android也能快速訂房

全新APP版本上架!Android也能快速訂房

千呼萬喚始出來,旅遊王訂房APP全新進化!原先只提供iOS系統的朋友才...