台北旅遊新聞

全台鬧元宵!2020精選【元宵燈會】活動,鹽水蜂炮、台東炸寒單精采可期

By 🙋‍♀隋編報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2020/2/21
台灣燈會副燈區有可愛的巨型戽斗星球動物
台灣燈會副燈區有可愛的巨型戽斗星球動物
攝影:圖片來源:「2020台灣燈會在台中」官網
【台灣燈會在台中】

| 主展區─后里花博園區 2020/2/8(六)-2020/2/23(日)
| 副展區─文心森林公園 2019/12/21(六)-2020/2/23(日)
⏰時間:平日14:00-22:00、假日10:00-22:00(含春節期間)
2020台灣燈會分為主、副展區,其中文心森林公園副展區在2019年年底已率先點燈並以「童趣樂園」為主題,還有放大版戽斗星球;主展場后里花博園區(后里馬場、后里森林園區)的燈區則將於2月8日以「動物狂歡嘉年華燈區」盛大登場,台中市政府文化局特別邀請12個國內外表演團隊,於當日上午10:30在草悟道,搭配街舞車進行踩街演出,搶先讓現場觀眾大飽眼福,一次欣賞重量級表演團隊的精彩展演,同時宣告燈會盛會正式展開!

📢 2020台灣燈會璀璨台中 主、副雙展區陸續點燈 http://bit.ly/2GWj12i

2020新北燈會 | 家金鼠喜
📅 日期:2020/2/7-3/1
🏮 地點:新北大台北都會公園
新北燈會已邁入第三屆,本次除延續傳統展示多款元宵花燈外,更特邀日本享譽國際的「青森睡魔祭」以及「大仙市紙風船」來台,並突破節慶框架,規劃賞花燈喝咖啡主題展區等。

台北燈節將展演北門古蹟建築光雕展
台北燈節將展演北門古蹟建築光雕展
攝影:圖片來源:台北燈節官方網站

2020台北燈節 | #轉洞台北轉動光
📅 日期:2020/2/8-2/16
🏮 地點:西區_北門/中華路一段、東區_南港車站/南興公園
台北燈節以東西串聯轉洞的概念,沿捷運板南線、台鐵、高鐵的路線,首創雙主場規劃西區/北門、東區/南港兩大展區,共同演繹「TOGETHER WE GLOW,轉洞台北轉動光」。

2020新北市平溪天燈節
📅 日期:2020/2/1(六)、2/8(六)元宵節
🏮 地點:平溪國中、十分廣場
「北天燈、南蜂炮」是台灣元宵最具特色的兩大活動,曾被美國媒體CNN評選為「世界上52件最值得參加的年度新鮮事」;今年首度推出三座以天燈為意象設計的「平溪限定」藝術裝置,並分別設置於平溪車站、平溪老街石底橋與平溪區市民活動中心前廣場,2月底前都可前往拍照打卡。

📢 天燈齊放冉冉升空!集體施放晚會2/8元宵節登場 http://bit.ly/2UsYme9

光之桃花源 | 2020桃園燈會
📅 日期:2020/1/31(五)-2/12(三)
🏮 地點:平鎮新勢公園、老街溪&河岸公園、中壢光明公園
以「光之桃花源」為主題的桃園燈會,有七大創新特色,包括首創燈會專屬樂團、專屬主題曲「曙光」、全台最大屏幕光雕秀、全台面積最大的燈飾迷宮「光之迷宮」,還有全台最多3D浮空投影秀等。

新竹「城市躲貓貓」燈展,白天、夜晚各有不同氛圍
新竹「城市躲貓貓」燈展,白天、夜晚各有不同氛圍
攝影:Eva隨手拍 提供

新竹「城市躲貓貓」燈節
📅 日期:2019/12/21(六)-2020/2/16(日)
🏮 地點:新竹公園、新竹市政府廣場
燈區以「城市躲貓貓」為主題發想,打破大眾對「動物」與「燈會」的想像,創作出白天、黑夜各有不同氛圍的藝術裝置,展期橫跨充滿感恩氣氛的歲末12月以及農曆春節,結合新竹市立動物園「Reborn」開幕活動,並將展期延長且擴大範圍,除了在新竹公園設置名為「城市填填圈」的主燈外,另於新竹市政府前廣場也有設置「躲貓貓」系列燈景。

📢 新竹市動物園攜手【城市躲貓貓】燈展增添出遊新去處 http://bit.ly/2S0id2G

(火旁)旺龍城多彩貓裏 | 2020苗栗(火旁)龍
📅 日期:2020/2/1(六)-2/10(一)
🏮 地點:貓裏喵親子公園、玉清宮前廣場、經國路河濱公園、嘉盛五文昌廟
(火旁)龍為台灣舞龍民俗文化的代表,更是客家村重要元宵活動之一,每年(火旁)龍在玉清宮,都會規劃一系列活動並結合周邊客家主題活動,已成為年節期間兼具傳統文化及創新趣味的活動。

2020南投燈會 | 彩燈金花.旋轉錢坤
📅 日期:2020/1/18(六)-2/9(日)
🏮 地點:南投縣會展中心
邁入第五屆的南投燈會,將會展中心廣場與貓羅溪兩岸打造超過十個主題燈區,設有主題光環與大型發光裝置藝術,貓羅溪兩岸則規劃景觀花海、情人橋;主題水舞方面更搭配球型煙火無人機,以全新科技將燈區風貌呈現給民眾。

台北旅遊新聞

真好!搭捷運就能輕鬆賞螢,盤點大台北六處賞螢熱點(下)

真好!搭捷運就能輕鬆賞螢,盤點大台北六處賞螢熱點(下)

每年的春夏交替正逢螢火蟲求偶季節,不想大老遠跑到郊區賞螢火蟲?大台北地區舉凡市立動物園、木...

真好!搭捷運就能輕鬆賞螢,盤點大台北六處賞螢熱點(上)

真好!搭捷運就能輕鬆賞螢,盤點大台北六處賞螢熱點(上)

每年的春夏交替正逢螢火蟲求偶季節,不想大老遠跑到郊區賞螢火蟲?大台北地...

幻境【碧潭水舞光影】奇幻鳥炫彩落幕,螢火蟲、天鵝戲水新秀躍動登場

幻境【碧潭水舞光影】奇幻鳥炫彩落幕,螢火蟲、天鵝戲水新秀躍動登場

已於2月14日浪漫登場的「2020碧潭水舞光影秀」以璀璨多樣的嶄新元素...