台北景点导览

新北市 ─ 万里情月老庙
万里情月老庙-万里情月老庙
万里情月老庙/Eva隨手拍

关于万里情月老庙

万里情月老庙就位于著名的金山财神庙旁,耗时3年打造而成,除了拥有独一无二的外观之外,更开办「爱神快递」并与中华邮政合作发行十全十美客制化邮票,而庙中所使用的心型圣筊也有别于一般庙宇,据闻为庙方奉月老公圣喻以柚木制成,不仅如此,连正殿主炉都化身心型香炉,庙内除了供奉月下老人外,还有和合二仙、送子观音等。

万里情月老庙─充满「爱」的造景

万里情月老庙正殿前特别打造连结男女良缘的「鹊桥」,而庙旁金炉则为复古的邮筒造型,在金炉一旁则是「永结铜心」许愿池以及万里情水瀑,可说是一座融合宗教、时尚等新概念的姻缘庙。
旅游王编辑组
地址:

新北市万里区公馆仑55之2号

景观特色:

位于著名的金山财神庙旁,耗时3年打造,拥有独一无二的外观,是座融合宗教、时尚等崭新概念打造的月老庙。

营业时间:

每日08:30-19:00

※全年无休,除公告之台风及天然灾害外

停车场:

设有免费停车场

交通信息:
google map

【自行开车】
国道1号(二高)于大华系统接至台62线快速道路朝万里方向行驶,于下交流道后左转台2线(基金二路)续行加投路,过大鹏国小旁天桥左转,沿途可见金山财神庙指标。(于天桥左转后约4公里路程)

【大众运输】
客运:
搭乘国光客运或皇家客运至「金山邮局」下车,再于当地转乘计程车前往。

捷运:
于淡水捷运站转搭淡水客运或基隆客运至「金山老街」站,再于当地改搭计程车前往。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...