台北景点导览

台北市 ─ 南机场夜市
南机场夜市-南机场夜市
南机场夜市/Kavin

关于南机场夜市

南机场夜市位于台北市万华区,相较于士林夜市、饶河街夜市等大型夜市,南机场夜市的范围小、也鲜少出现在外国观光客的行程上,属于以周边居民为主要顾客的型态,但此地的美食却完全不输其他知名夜市。「南机场」是日治时期所遗留的地名,当时的南机场即为目前万华区的青年公园。当时此地为日本陆军的练兵场,同时兼具机场的功能,由于与松山机场的位置相对,为了方便区分,此地又称为「台北南机场」。后来练兵场改为青年公园后,越来越多人口汇集于此,便逐渐发展为现在的「南机场夜市」。

南机场夜市 美食推荐

虽名为夜市,其实南机场不分白天、夜晚,都有不同的摊商轮流营业,但仍是夜里的人潮最汹涌、热闹,店家也多于晚间营业。这里除了拥有众多排队美食之外,另一特色是价格实惠,是台北市难得的铜板美食集中地。其中必吃的美食包括:来来水饺、好佳蚵嗲、永康街芋头大王、好吃炸鸡、钟家烧饼、呷臭弹蒸臭豆腐等等,都是来到南机场夜市不可错过的小吃。

南机场夜市 周边景点

如果南机场夜市无法满足你的胃,还可至邻近的华西街夜市或艋舺夜市继续横扫美食;也可前往艋舺龙山寺参拜神明;白天还能先前往剥皮寮历史街区走走逛逛,进一步了解万华的历史与迷人之处。
 
陈怡臻 撰文
地址:

台北市万华区中华路二段307巷

景观特色:

南机场夜市为传统型的夜市,虽然范围较小,但美食众多而平价,是台北市难得的铜板美食集中地。

夜市美食:

来来水饺、臭老板清蒸臭豆腐、钟家烧饼、阿男麻油鸡、八栋圆仔汤

营业时间:

每日17:00-24:00

停车场:

可至邻近青年公园停车场、万华国中地下停车场

交通信息:
google map

【大众运输】
◎捷运:搭乘蓝线至西门站6号出口,出站后转乘公车205、223、604号公车至「厦安里」下车
◎公车:「厦安里」站-205、212、249、253
「南机场公寓」站-12、204、205、212

【自行开车】
北上:国道3号→中和出口下交流道→中正路→右转三民路二段→中山路二段→右转西藏路→右转315巷即可抵达。