台北景点导览

新北市 ─ 乌来老街
乌来老街-商店街上的小桥充满浓浓原民风
商店街上的小桥充满浓浓原民风/Eva隨手拍

乌来老街 简介

乌来老街位于新北市乌来区,以乌来里为中心,沿乌来街瀑布路、环山道路为主要发展区域。在乌来老街上可发现沿街都是以石板作为铺设、各店家招牌也采取统一样式,呈现一致的风貌,排列看起来格外的整齐。因泰雅族是乌来地区主要的住民,因此每一店家都充满了浓浓的原住民风情,使整条老街别具一番风味。来到此地不但可品尝到各种美食,还有别具特色的手工艺品,等旅客亲自发掘。

乌来老街-浓厚原住民风情

乌来老街充满著浓厚的泰雅风情,游客可以在此品尝到原住民风味的山产美食,像是烤山猪肉、竹筒饭、、山苏、珠葱等其他地方少见的原住民风味料理,当然还有还有小米酒、小米麻糬等特产,提供给游客多样的伴手礼选择。不仅如此,乌来老街上还可见贩卖泰雅传统织艺的小店,由泰雅族妇女所编织的手提包、手机袋与吊饰皆极具特色,游客可逐一选购,做为来访此地的纪念品,幸运的话还能在这里也可以观赏到山地歌舞表演,感受原住民的热情活力。若想进一步了解当地原住民传统的生活器具与宗教信仰,则可前往乌来泰雅民族博物馆,借由影像与模型,来趟泰雅文化的深度之旅。

乌来之旅-重温老街体验山林风光

乌来即为泰雅族语「沸水」之意,除了自然环境之外,风土民情也是观光客造访的重点之一。乌来一年四季皆展现不同风貌,春天来到乌来可从绯寒樱、富士樱、吉野樱赏到八重樱,色彩缤纷的景象让游客爱上乌来,到了夏天乌来成为消暑的好去处,南势溪和桶后溪可露营、钓鱼和抓虾,让大人小孩消暑解热,秋天的枫红、瀑景以及冬天的温泉风情,都是乌来旅游最吸引民众的绝佳旅游胜地。周遭更有历史悠久的云仙乐园和内洞森林游乐区、气势磅礡的乌来瀑布、著名的乌来风景区、洪荒峡、松罗湖等,都是乌来的旅游胜地。民众不妨安排一趟乌来之旅尝尝到地的原住民美食,享受乌来的泰雅风情文化喔!
 
范涵雅 汇整
地址:

新北市乌来区

景观特色:

乌来老街为乌来地区最热闹的市集街道,充满著浓厚的泰雅风情,游客可以在此品尝到原住民风味的山产美食。

餐饮特色:

山菜野味、小米麻□、石板烤山猪肉、马告香肠等

营业时间:

周一至周五,全日开放。

停车场:

乌来立体停车场
小型车计次收费每次停车60元
大型车计次收费每次停车120元

交通信息:
google map

【大众运输】
1.公车:搭乘新店客运849线于乌来总站下车。
2.捷运:搭乘捷运新店线于新店站下车,转搭乌来线849公车于乌来总站下车。

【自行开车】   
1.从台北:台北→罗斯福路→北新路→北宜路→新乌路→乌来。
2.从宜兰:(1) 宜兰→北宜路→新乌路→乌来
   (2) 宜兰→雪山隧道→新店→新乌路→乌来。
3.从中山高:圆山交流道→建国南北快速道路→辛亥路→基隆高架道路→新店环河快速道路→碧潭→北宜路→新乌路→乌来。

4.从北二高:新店交流道→北宜路→新乌路→乌来。

台北旅游新闻

(周休二日专题报导)秋意浓、枫叶将转红!台湾西部7大赏枫热区抢先报

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日闷热的盛夏高温逐渐远离,秋意渐浓的凉爽气候正是出游好时机,各地枫叶也将转红!Trave...

(周休二日专题报导)口袋名单在这!盘点10个你可能听过但不一定去过的景点(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅游景点,在台北、宜兰、花莲、台东以及屏东等县市,相信有不...

(周休二日专题报导)台北老街大不同|文青怀旧风带你体验错落时空中的现代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

来台北旅游看腻了高楼大厦或是一成不变的商店吗?到老街来走走逛逛感受老屋...