台北景点导览

台北市 ─ 鼎铭画陈列馆
位于台北市文山区的鼎铭画陈列馆,馆内主要是陈列梁鼎铭先生的画作,展出的作品计有国画、油画、水彩、素描、梁先生所做的诗及木刻等千余件作品。梁鼎铭先生是我国近代伟大的艺术创作者,由于其精于各项中西绘画及书法文学等技法,艺术涵养浓厚,因此作品风格极为抢眼,具有一股摄人的震撼力。

梁鼎铭先生早年现身于革命,追随于先总统 蒋公身边,致力于革命历史化的工作,其作品对于当今时有深厚的历史典藏意义。这当中著名的历史画有(一)五大史画:「沙基血迹图」、「惠州战迹图」、「济南战迹图」、「南昌战迹图」、「庙行战迹图」。(二)民族精神历史画:蒋公速写像、郑成功收复国土图…等。

目前该馆设有画室,是由梁鼎铭先生长女梁丹美女士所主持,并提供美术类的幻灯片欣赏,另外馆内也有贩售梁先生的画作复制品、明信片及蒋公速写像等纪念品。
 
旅游王编辑组
地址:

台北市文山区辛亥路七段63号

营业时间:

★非经常性开放,欲参观者可事先与该陈列馆联络。

咨询电话:02-2236-5380

交通信息:
google map

★搭公车:

联营公车: 295、251,实践国中站下。

台北旅游新闻

安心旅游登场 | 透过旅游王预订指定饭店 也可领取自由行补助!

安心旅遊登場 | 透過旅遊王預訂指定飯店 也可領取自由行補助!

到旅游王订房也可申请安心旅游补助啰!自7月1日起至10月31日止,只要透过旅游王订房平台预...

巨人的梦游世界 | 2020福隆国际沙雕艺术季5/30正式登场

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趋缓让各地仍在观望的活动以及民众出游兴致皆蠢蠢欲动,目前确定举办的...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新选择,鼻头角听涛营区全年开放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海军陆战队驻守的「鼻头角听涛营区」在撤哨后闲置近20年,东北角管理...