台北景點導覽

新北市 ─ 石門峽
遠望溪谷/郭香妙
石門峽位於汐止市保長坑溪下游,而保長坑溪是汐止市也是基隆河沿岸最大的支流,石門峽沿途景色怡人,一路通往平溪,是景觀最美麗的景點。

  著名的石門峽,延途景色係由河川溪水自然沖積形成的,環境十分清幽,沿溪貼心的設有石階小徑及石桌石椅,供來此遊玩的遊客休憩;石門峽一到夏天總是吸引許多的遊客來此,不管是玩水、散步等等都是不錯的選擇,在石門峽上方有汐止碩果僅存的一道吊橋,過去是石門通往汐平路重要的交通要道,至今還是有少許當地的民眾在使用。

石門峽的上游還有一處非常適合假日全家大小旅遊的仁愛橋,有渾然天成的秀麗景色,還有一處清涼透徹的東山清瀑布,是夏天旅遊的好地點。您可注意一下時節,可沿著汐平路散步而上,可觀賞美麗的櫻花、艷紅的楓葉自等自然景色,值得遊客安排一遊。

  延著保長坑溪一路可通往平溪,可到平溪老街回憶兒時,還有那著名的菁桐火車站等等景點。
鄭瑄頤 撰文
地址:

新北市汐止區

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.由汐止火車站前的大同路二段往基隆方向,汐平路一段右轉,走汐平公路往平溪區方向,即可到達石門峽。
2.五堵火車站前忠孝東路直走到底,左轉新台五路往基隆方向,右轉走汐平公路往平溪區方向,即可到達石門峽。

台北旅遊新聞

台灣休閒旅館協會 900萬住宿現金券大方送

台灣休閒旅館協會 900萬住宿現金券大方送

因應低迷的觀光景氣,更為了刺激國旅市場消費,台灣休閒旅館協會首度發出價值300元之現金抵用...

(週休二日專題報導)健行正夯!和孩子一起走台灣知名步道

健行正夯!和孩子一起走台灣知名步道

近年來喜歡運動的人越來越多,包括路跑、健行等不太需要裝備且隨時能都參加...

(週休二日專題報導)天色微涼 秋遊健行賞白色芒花海

天色微涼 秋遊健行賞白色芒花海

又到芒花盛開的季節,越來越多人喜歡外出欣賞這美麗風景。陽明山國家公園除...