台北景點導覽

新北市 ─ 鼻頭角
鼻頭角-鼻頭角稜谷步道
鼻頭角稜谷步道/Eva隨手拍

關於鼻頭角

鼻頭角沿岸奇石林立、終年受風浪侵蝕,形成海蝕平台、凹壁和海崖,其蕈狀岩、豆腐岩及生痕化石,極富教學與觀賞價值。位於台灣東北角,與富貴角、三貂角合稱「北台灣三角」。

鼻頭角─海岸景觀宜人

鼻頭隧道南側步道,為昔日宜蘭、淡水的古道,步道盡頭就是鼻頭角燈塔,登臨俯視翻滾浪潮,波濤洶湧,自是一大快事。右側為著名的「望月坡草坪」,地質學上稱「小階地」也是夜賞星辰的坡地。登上觀海平台東望鼻頭角,西眺基隆嶼,視野景觀極佳,沿途盡是令人驚奇的海蝕地形景觀。遠觀燈塔則與藍天碧海譜繪成一幅靜謐絕塵的風景畫。鼻頭角步道依景致的不同,區分為燈塔線、濱海線及稜谷線。
旅遊王編輯組
地址:

新北市瑞芳區鼻頭路

營業時間:

全年開放

費用簡介:

免費參觀
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

【自行開車】
由台北前往:
國道1號→八堵交流道→台62線(萬瑞快速公路)→台2線(濱海公路)→於鼻頭隧道口前方停車場停車後沿人行天橋步行至鼻頭國小即可見鼻頭角步道。

由東部前往:台2線(濱海公路)→鼻頭隧道口前方停車場停車後沿上方人行天橋步行至鼻頭國小即可見鼻頭角步道。

【大眾運輸】
1.台北車站:於北一門搭乘國光客運1811、1812至「鼻頭角」下車,沿人行天橋步行至鼻頭角國小後即可見鼻頭角步道。
2.基隆車站:轉乘基隆客運(往福隆)至「鼻頭角站」,沿人行天橋步行至鼻頭角國小後即可見鼻頭角步道。
3. 瑞芳車站:搭乘台灣好行(黃金福隆線)至「鼻頭角站」下車,沿人行天橋步行至鼻頭角國小後即可見鼻頭角步道。

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台灣南北峽長、高山密布,縱貫全台的山脈分布,不僅吸引中外登山客造訪,更...

彩繪稻田現身北投!漫遊「關渡平原」盡覽水稻田之美

彩繪稻田現身北投!漫遊「關渡平原」盡覽水稻田之美

台北近郊也可輕鬆觀賞彩繪稻田!今年首度於北投區打造的小型亮點藝術「關渡...