台北景點導覽

新北市 ─ 千年豬頭神樹公
千年豬頭神樹公-千年雀榕
千年雀榕/郭香妙

千年豬頭神樹公簡介

在美麗的北海岸線上,經過老梅村時,您可看到往“豬槽潭”方向有一“千年豬頭神樹公”的指標,帶著好奇心,順著指標上去,可看到美麗雄偉的聖明宮,聖明宮旁有個通道可直上神樹公廟。見著了神樹公廟旁的千年雀榕,仔細端詳,您應該已經恍然大悟而會心一笑了吧!民國87年的重陽節,新北市政府與石門區公所為了要慶祝重陽節及老樹的偉大,聯合舉辦了慶生活動,正式將此樹列為新北市的珍貴老樹,並立碑紀念。此千年雀榕,寬可由12人合抱,高約6層樓,可見其巨!其中那栩栩如生的豬八戒,更常為鄉民津津樂道,故戲稱此樹為“千年豬哥神樹”!

據說,凡是遇到困難時,只要誠心地向那栩栩如生的豬八戒許願,往往會有意想不到的結果!因此,每當星期假日,總吸引了各地慕名前來的民眾,尋找心靈上的寄託,及視覺上的驚奇!

北海岸風情

北海岸風景線早已是大家公認景色優美的休憩地點,包含野柳、金山、石門、三芝等風景區,以海蝕洞、溫泉、風稜石、海洋生態等為景觀資源。包括老梅公園、富貴角燈塔、白沙灣、淺水灣等皆是值得一探的景點。

劉立珩 整理
地址:

新北市石門區山溪里大溪墘9-3號

景觀特色:

因奇形怪狀像極了西遊記裡的豬八戒因此得名,遊客來此不妨找找豬八戒躲在何處!

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1、台2線:行駛台2線經老梅村,沿指標續行即可到達千年豬頭神樹公。

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

竹子湖海芋季已接近尾聲,繡球花季緊接著登場,不同於海芋的白色清新,繡球...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海軍陸戰隊駐守的「鼻頭角聽濤營區」在撤哨後閒置近20年,東北角管理...