台北景點導覽

基隆市 ─ 暖東峽谷
暖東峽谷-暖東峽谷
暖東峽谷/Eva隨手拍
在基隆市暖暖區東邊山區與新北市十分寮僅一山之隔的東勢坑,有一處名為「暖東峽谷」的幽靜峽谷。山谷底下有淺淺清澈的溪流,谷中怪石嶙峋,溪邊有峭壁、岩洞,峭壁上還有一個蝙蝠洞,傳說有蝙蝠棲息經常有蝙蝠出入洞口,蔚為奇觀十分雄奇、壯觀,峽谷區內的林相完整,以筆筒樹為大宗。

循著石梯往上走可通往觀景區,沿途有原木建造而成的觀景亭,在此可欣賞瀑布、觀賞溪谷之美。溪流清澈見底,適合捉魚撈蝦、戲水等活動,也是炎炎夏日避暑的勝地。
 
旅遊王編輯組
地址:

基隆市暖暖區東勢街

景觀特色:

暖東峽谷保有林相完整之景色,其峽谷地形在基隆屬少見,無污染、溪水終年不斷清澈見底,是一個休閒好的去處。

營業時間:

開放空間,無時間限制
洽詢電話 02-24264866

費用簡介:

免費入園
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

★ 自行開車
1、國道一號:由東北角(濱海)交流道下,右轉往八堵方向即可到達暖東峽谷。
2、國道一號:由東北角海岸交流道下,轉東勢街即可到達暖東峽谷。
3、國道一號:由八堵交流道下,走102乙縣道至暖暖區,再接東勢街左行至東勢坑村即可到達暖東峽谷。

★ 大眾運輸
公車─由基隆市搭乘市公車603路往東勢坑方向之班車至終點站即可到達暖東峽谷。

台北旅遊新聞

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

福隆沙雕藝術季登場!挑戰300座沙雕、夜間觀賞更奇幻

今年福隆沙雕藝術季挑戰金氏世界紀錄,超過300座沙雕等你來!同時大手筆舉辦抽獎活動,拍照打...

有看有保庇!媽祖首度駐駕台北 信眾可鑽轎腳、領壓轎金

有看有保庇!媽祖首度駐駕台北  信眾可鑽轎腳、領壓轎金

大甲媽祖百年首度北上駐駕舉辦「媽祖光影展」,提供民眾鑽轎腳、領壓轎金求...

數數幸福的願望「2019竹子湖海芋季」

數數幸福的願望「2019竹子湖海芋季」

陽明山花季過後由浪漫的純白色海芋季登場,活動期間除了可採海芋、拍美照外...