台北景點導覽

新北市 ─ 台北里昂&TU-GI玩具設計展覽館
台北里昂&TU-GI玩具設計展覽館-展覽館外觀
展覽館外觀/台北里昂&TU-GI玩具設計展覽館 提供
館主為從事玩具玩偶設計約12年的設計師,於2012年回故鄉金瓜石建立台北里昂&TU-GI玩具設計展覽館。展覽館設計與靈感來自館主所飼養的一隻灰色道奇兔,館內因有4隻流浪兔,所以居民又稱展覽館為兔子館。館內有很多1:1場景及原創設計、畫作與收藏,可盡情攝影與拍照,但嚴禁喧嘩與觸摸。
 
圖文提供:台北里昂&TU-GI玩具設計展覽館
地址:

新北市瑞芳區金瓜石五號路127-129號

景觀特色:

提供1:1場景與原創設計之畫作與收藏。

費用簡介:

免費參觀,建議先網路或電話預約
(14歲以下兒童需家長陪同)

參觀預約電話:0933-096570
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:

【自行開車】
國道1號(中山高)─於大華系統交流道出口下交流道後行駛台62線,於東西向快速公路萬里瑞濱線過龍潭堵隧道後離開快速道路,右轉台2線(濱海公路)後直行至洞頂路右轉,循山路(金水公路)行駛至瓜山國小後右轉五號路即可抵達。

國道3號(北二高)─於瑪東系統交流道(瑞芳大浦)出口下交流道後行駛台62線,於東西向快速公路萬里瑞濱線過龍潭堵隧道後離開快速道路,右轉台2線(濱海公路)後直行至洞頂路右轉,循山路(金水公路)行駛至瓜山國小後右轉五號路即可抵達。

※建議行駛海線瑞濱公路水湳洞右轉上山。

【大眾運輸】
客運:
於台北捷運忠孝復興站(1號出口)搭乘基隆客運,經瑞芳、九份到瓜山國小下車徒步約5分鐘。

台北旅遊新聞

(週休二日專題報導)秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

秋意濃、楓葉將轉紅!台灣西部7大賞楓熱區搶先報

烈日悶熱的盛夏高溫逐漸遠離,秋意漸濃的涼爽氣候正是出遊好時機,各地楓葉也將轉紅!Trave...

(週休二日專題報導)口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

口袋名單在這!盤點10個你可能聽過但不一定去過的景點(上)

全台大大小小旅遊景點,在台北、宜蘭、花蓮、台東以及屏東等縣市,相信有不...

(週休二日專題報導)台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

台北老街大不同|文青懷舊風帶你體驗錯落時空中的現代感

來台北旅遊看膩了高樓大廈或是一成不變的商店嗎?到老街來走走逛逛感受老屋...