台北景點導覽

新北市 ─ 沙珠灣
沙珠灣-沙珠灣(原中角沙灘)
沙珠灣(原中角沙灘)/Kevin

沙珠灣(原中角沙灘)

沙珠灣(原中角沙灘)位於金山區台二線39公里處,是近幾年來新興的東北角衝浪聖地之一。金山沙珠灣(原中角沙灘)雖然看似平坦,但實際上海底處處充滿了礁石,翻騰起漂亮的海浪讓衝浪客愛不釋手。

每當夏季來臨,總是吸引不少逐浪的遊客在此遊玩;到了冬季時,因洋流與海風吹拂的方向的關係,更是吸引不少中、高級的衝浪好手到此飆浪。

因不少衝浪好手和藝人同好匯聚於此,許多衝浪俱樂部也提供浪辦租借與免費教學服務,在沙灘上也架設排球網供遊客遊玩。沙珠灣(原中角沙灘)地形平緩且風浪適中,不僅吸引初中級衝浪好手聚集享受衝浪樂趣外,每年7月都會舉辦衝浪比賽,還會邀請國外知名好手來表演喔。

除了各衝浪俱樂部有提供沖洗設施外,目前已設置有公廁與減壓的沖水設施提供遊客使用,且沙珠灣(原中角沙灘)還有救難協會駐點經營管理,讓大家除了盡情遊玩之外,更多了一份保障。

當衝浪之後,飢腸轆轆的您還可以走一趟金山老街,好吃的鴨肉攤、老婆餅、台式快炒、芋圓等,保證讓您空的肚子進來、撐著肚皮出去。

補充說明:
1.衝浪租賃費用一次新台幣500元整,許多業者會提供免費教學服務,並告知海底地形,避免不熟悉海岸的遊客被礁石割傷。
2.:第一次到金山衝浪的衝浪禮儀與當地規則:一道浪是多人同樂, 所以當人潮眾多時,斜跑會造成廣大衝浪者不便,也容易造成意外及糾紛,因此當您去衝浪同樂時,也別忘了該有的衝浪禮儀喔!
黃儒永 撰文

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海軍陸戰隊駐守的「鼻頭角聽濤營區」在撤哨後閒置近20年,東北角管理...

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

【遠離人群系列1】絕美仙境在山間,登高望遠親見北部山脈之美

台灣南北峽長、高山密布,縱貫全台的山脈分布,不僅吸引中外登山客造訪,更...