台南
>
台南景点
>
康那香不织布创意王国

台南景点

康那香不织布创意王国

康那香不织布创意王国 / 康那香企業

最贴心的好朋友─KNH康那香

康那香企业股份有限公司成立于民国58年,是台湾最早投入妇女及婴儿卫用产品的制造商,名列全球不织布厂商前40强,旗下品牌包含康乃馨卫生棉、兰韵化妆棉等。
民国101年,再创新突破、产业知识传递、人才培育与社会回馈的理念下,康那香企业推动工厂观光化,结合产馆学资源,成立「康那香不织布创意王国」观光工厂,将传统制造业与观光服务界结合,以知识、教育、传承、产业永续等思维,让更多人认识不织布产业,打造全国第一座不织布观光工厂。

康那香不织布创意王国展区介绍

康那香创新发展故事
台湾第一家自制卫生棉的康那香企业,旗下的康乃馨卫生棉、兰韵化妆棉二大品牌,陪伴台湾许多女性的成长岁月。台湾传统产业如何透过转型研发,成为可以和国际知名大厂分庭抗礼的全球化企业,康那香企业的韧性与创新,将让你惊艳感动。

康那香技术,领先一步
台湾第一片圆弧型卫生棉,在此制造;第一片蝶型卫生棉,在此诞生;将不织布技术应用于水处理环保产业,并开发独特N-MBR技术;具备「材料、生产设备、产品」三位一体的全方位研发中心,随时依据需求进行产品开发调整;重视研发创新,平均每年申请5.5项专利。以「要做就要做到最好」的理念,部断创新不织布技术的应用,给大众更优良的服务品质。

女性生理呵护知识区
这有丰富的女性生理及经期保健相关常识,透过互动式机制,康那香伴您更了解自己,更加健康。

不织布创意大世界
不织布不只是美劳作业的材料,它可以和高科技结合让我们生活更美好。这里提供有趣的互动体验设施,让您可以了解到不织布的各种用途,并发现原来不织布充斥在我们生活的周遭。

KNH更洁净、更美好、更健康
您能看到康那香将不织布技术应用在妇幼保健、环境卫生、水处理技术、医疗照护等领域,落实使大众的生活更洁净、更美好、更健康之企业理念。

康那香不织布观光工厂

营业时间:

周二 至 周日 上午9:30 至下午 5:00
周一与国定假日休馆
(最晚入场时间为4:30)

服务设施:

饮食休憩区

提供活动:

专人导览
戳章收集
打卡送精美礼品
DIY体验活动:不织布环保袋、面膜DIY、超强吸收材体验 (活动须提前预约)

费用简介:

入园门票 NT 100 (可折抵园区消费:餐饮、商品、DIY等)
门票+NT50 可体验DIY活动
110公分以下免费入园

交通信息

【自驾车】
国道一号麻豆交流下,往佳里方向→沿麻佳路/176县道→右转接南19乡道直行→右转台17县直行→抵达康那香不织布创意王国

邻近景点

将军渔港
马沙沟滨海游憩区
台湾盐博物馆
学甲蜀葵花海
七股盐山
萧壠文化园区
学甲慈济宫
和明织品文化馆
井仔脚瓦盘盐田