垦丁旅游景点

屏东县 ─ 屏东县自然史教育馆

屏东县自然史教育馆简介

屏东县自然史教育馆位于屏东县恒春镇垦丁国小礼堂内、垦丁大街的南端,是国立台湾博物馆的垦丁分馆,屏东县自然史教育馆的展示重点为地景、地质、植物;屏东县自然史教育馆于1998年12月17日开馆,是垦丁观光区内的一环。

屏东县自然史教育馆-展示大纲

屏东县自然史教育馆按主题展示区、特产区、多媒体展示室分别区划活动空间,一楼部分为主题馆,展示主题以恒春半岛本土的自然资源,包括垦丁地区先民的生活,举凡恒春地区的可可椰子、洋葱、琼麻、食用或制衣植物,以及染料植物、建筑材料、传统日常生活用品等等的产制过程介绍及样品展示,另外还有乡土文化及生活科技,展示设计除了大型模型为固定展示外,其余展示单元皆以活动式设计,屏东县自然史教育馆会配合季节、生态时间或当地的资源灵活展示主题,让民众随时充满新鲜感。

屏东县自然史教育馆-贝壳化石

屏东县自然史教育馆展出了恒春半岛特有地质与化石的介绍、陈列,以及各式蝴蝶的标本展示,屏东县自然史教育馆共有1000多种的化石,其中有800多件是来自已经关闭的蓬莱化石馆,此外相当特别的是,屏东县自然史教育馆也收集了700多种将近1000颗的贝壳,因此是恒春最大规模的贝壳展示馆,而海藻解说与介绍也是目前恒春半岛最专业与完整的介绍,提供民众对于贝壳、海藻最完备的相关知识。
旅游王编辑组
地址:

屏东县恒春镇垦丁路65号

营业时间:

周三至周日:下午02:00至晚上10:00止。
屏东县自然史教育馆/咨询电话 08-8861081

费用简介:

免费参观
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

交通信息:
google map

★ 自驾车:
1、国道三号:由南州交流道下,沿著指标走即可到达屏东县自然史教育馆。

鹅銮鼻灯塔
图片:鹅銮鼻灯塔
关山夕照
图片:关山夕照
垦丁白砂湾
图片:垦丁白砂湾