花莲
>
花莲景点
>
布洛湾游憩区

花莲景点

布洛湾游憩区

俯瞰布洛湾游憩区 / 老山羊部落格

关于布洛湾

布洛湾原是太鲁阁族人聚居之部落,在其族语中为「追踪猎物的地方」之意。而早期则有平埔族、太鲁阁族的生活遗迹。布洛湾分上、下两台地,上台地为山月邨(音同「村」)邸,建有数十间木屋供游客住宿,屋内冬暖夏凉,屋外植有樱花、梅花、桃花等各式花卉,使山月邨更具寒带色彩,夏天大约七点,冬天约八点半左右,阳光刚伸出山头,光线斜射樱、梅、桃的树叶与花瓣,亮丽彩艳,真是人间绝景。

布洛湾游憩区

布洛湾游憩区位于中横燕子口附近的布洛湾台地上,东距太鲁阁9公里,西到天祥约10公里。太鲁阁国家公园管理处费时3年规划、辟建,以山地文物的保存与展示为主题,并提供游客步道探幽的游憩方式,希望将此地发展为国家公园中横沿线的游憩心脏区。

布洛湾游憩区─设施介绍

以竹林搭建、设计优美的太阁阁传统竹屋,位在布洛湾上台地,其他区域分别辟有圆顶舞场、饮食部、艺品部、文物展示馆等,主要目的在重现传统太鲁阁族特有的生活方式,表现原住民文化的特质。
旅游王编辑组

营业时间:

太鲁阁国家公园管理处服务时间 08:30-17:00
洽询电话 03-8612528

 

服务设施:

简报室、伊达斯厅、太鲁阁族工艺展示馆、公厕

费用简介:

免费参观

交通信息

【自行开车】
1.国道5号:由国道1号(中山高)至汐止系统交流道转走国道5号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台8线,在溪畔隧道前走左侧岔道上山即可到达布洛湾游憩区。
2.国道5号:由国道3号(二高)至南港系统交流道转走国道5号(北宜高速公路),过雪山隧道由苏澳交流道下往台9号方向行驶,转台8线,在溪畔隧道前走左侧岔道上山即可到达布洛湾游憩区。

【大众运输】
去程:搭乘花莲客运往天祥(1133)、台湾好行太鲁阁线(1133A)等车,于布洛湾站下车。
回程:花莲客运(1133)于天祥返程时会绕行。

邻近景点

燕子口
靳珩公园
锥麓断崖
长春祠
砂卡礑(神秘谷)
九曲洞
小锥麓步道
太鲁阁国家公园
太鲁阁游客中心
慈母桥