花東景點介紹

花蓮縣 ─ 鹽寮和南寺
鹽寮和南寺位於花東海岸台11線鹽寮段,其開山祖師為台灣一代高僧廣欽上人的弟子─傳慶法師,依山而建,於民國71年與國際知名雕塑大師楊英風完成著名的『造福觀音像』,此觀音像立於大殿之後,是和南寺的地標,夜間因有光投射於觀音佛像,更成為指引在附近的海域作業漁民的明燈。

初到鹽寮和南寺的人常訝異這一座臨海寺院清麗素樸,沒有雕樑畫棟。和南寺以文化藝術夕揚佛法的活潑作法,已在全省獲致空前的讚譽和肯定。

另一勝景是倚山面海,使人一望即生禮敬之心的觀音大佛坐相,此尊被命名為「造福觀音」的聖像,模仿敦煌藝術造型,為傳慶法師與景觀雕家楊英風共同設計,再由傳慶法師帶領住眾辛苦努力下所完成。
鄭瑄頤 撰文
地址:

花蓮縣壽豐鄉鹽寮村五鄰191號

營業時間:

鹽寮和南寺/洽詢電話:03-8671001

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線即可到達鹽寮和南寺。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線即可到達鹽寮和南寺。

★ 搭乘大眾運輸:
客運:搭乘花蓮客運公車東海岸線,至鹽寮和南寺站即可到達鹽寮和南寺。