花東景點介紹

花蓮縣 ─ 布洛灣遊憩區
俯瞰布洛灣遊憩區/老山羊部落格

關於布洛灣

「布洛灣」原是泰雅語「回聲」之意。早期有平埔族、泰雅的生活遺蹟。布洛灣分上、下兩臺地,上臺地為山月邸,建有木屋三十六間,供遊客住宿,屋內陳設簡單樸素,只有榻榻米與被褥,冬暖夏涼。木屋四周植有櫻花、梅花、桃花,使山月邸更具寒帶色彩,夏天大約七點,冬天約八點半左右,陽光剛伸出山頭,光線斜射櫻、梅、桃的樹葉與花瓣,亮麗彩豔,真是人間絕景。

布洛灣遊憩區

布洛灣遊憩區位於中橫燕子口附近的布洛灣台地上,東距太魯閣9公里,西到天祥約10公里。太魯閣國家公園管理處費時3年規劃、闢建,以山地文物的保存與展示為主題,並提供遊客步道探幽的遊憩方式,希望將此地發展為國家公園中橫沿線的遊憩心臟區。

布洛灣遊憩區─設施介紹

以竹林搭建、設計優美的泰雅族式竹屋,位在布洛灣上台地,其他闢為圓頂舞場、飲食部、藝品部、文物展示館,主要目的在重現傳統泰雅族山胞持有的生活方式,表現原住民文化的特質,竹屋附近圍繞著桂竹林、桃、梅、山櫻、楓香,景致清麗。
地址:

花蓮縣秀林鄉富世村232-1號

營業時間:

展示中心0900~1100,1330~1600(有泰雅族婦人織布表演)
洽詢電話:03-8612521、8612528

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線,在溪畔隧道前走左側岔道上山即可到達布洛灣遊憩區。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線,在溪畔隧道前走左側岔道上山即可到達布洛灣遊憩區。