花東景點介紹

花蓮縣 ─ 瑞穗自行車道

瑞穗自行車道介紹

瑞穗自行車道環繞瑞穗市區一帶,沿途盡是恬靜的鄉村田園風光,來回路線全長不到15公里,且路面平緩坡度起伏不大,屬逍遙級單車路線,老少咸宜。瑞穗自行車道從瑞穗火車站出發,順著指標前進,沿路欣賞客家風格建築與罕見的菸樓,途中還有一條筆直的樟林隧道綠樹成蔭,在中央山脈襯托之下,顯現花東縱谷迷人景色。

瑞穗鄉位於花蓮縣東南部,緊鄰北迴歸線,秀姑巒溪貫穿全區後出海,自古以來即是著名的溫泉鄉,好山好水的土地,不僅孕育出一流的天鶴茶和鶴岡文旦等農特產品,休閒牧場、茶園也成為著名觀光農業據點。單車騎行於瑞穗自行車道中,二三月時,您可在此欣賞到柚花的美景,香味迎面而來,舒爽宜人;七八月時,結實累累的文旦又是另外一番美景。當您騎累了,還可到瑞穗溫泉或紅葉溫泉泡個湯稍事休息,為您消去一身的疲勞。

瑞穗自行車道附近景點

瑞穗溫泉、瑞穗牧場、舞鶴風景區、舞鶴觀光茶園、鶴岡文旦觀光果園、秀姑巒溪泛舟
 
地址:

花蓮縣瑞穗鄉

景觀特色:

有北回歸線經過的瑞穗鄉以秀姑巒溪激流泛舟而聞名,並擁有舞鶴台地和鶴岡茶場等知名茶區,再加上紅葉溫泉、瑞穗溫泉距離甚近,騎單車漫遊瑞穗美景後還可至溫泉區泡湯解除壓力。

服務設施:

瑞穗鄉遊客服務中心及火車站前皆有自行車租賃站。

遊程建議:

瑞穗自行車道路線:瑞穗火車站→穿越鐵路平交道→成功南路→溫泉路→虎爺溫泉→乳牛產銷班→土地公廟→鍾家菸樓→瑞雄溫泉→樟林隧道→左轉紅葉溪堤外道路→溫泉路→瑞穗火車站。(沿路有指標)

停車場:

瑞穗火車站停車場

交通資訊:
google map

大眾運輸:搭乘台鐵火車至瑞穗站下車。