台北景點導覽

新北市 ─ 新北市眷村文化園區(空軍三重一村)
新北市眷村文化園區(空軍三重一村)-空軍三重一村
空軍三重一村/meiyin

關於 新北市眷村文化園區(空軍三重一村)

位在三重的新北市眷村文化園區,是全台第一座「全村完整保存」的眷村聚落,完整保留了全區約60棟眷舍,散發濃厚的時代感。空軍三重一村面積約有1.38公頃,是北區僅存的防砲眷村,保有日治時期的防砲陣地與地下甬道遺跡,在2006年登錄為歷史建築。在原有的居民陸續遷出之後,市府將這裡與藝文資源結合,推動文化保存、教育推廣,並舉辦一系列活動、創意市集,成為適合假日散步、認識眷村文化的園區。

新北市眷村文化園區(空軍三重一村) 園區設施

空軍三重一村園區內的各個眷舍被改造為不同功能的展示區,包括小劇場、放映室、故事館、眷味廚房、兒童體驗室等,其中「13號兒童體驗室」是親子家庭最愛的玩耍展間,扮家家酒區的玩具讓小小朋友玩得不亦樂乎。文化園區同時也推出了專屬App導覽、AR擴增實境等數位互動遊戲,讓眷村味也能很潮流。
★ 考量遊客健康因素,如有下列情形者建議勿參加甬道體驗或自行斟酌:
1、未滿 6歲者、孕婦、視覺障礙者
2、心臟病、高血壓、疲勞或受酒精及藥物造成身體不適者
陳皮梅 編輯
地址:

新北市三重區正義南路86巷

景觀特色:

這裡是全台第一座「全村完整保存」的眷村聚落,完善保留了全村約60棟的眷舍,並結合藝文資源舉辦一系列活動、創意市集,成為適合假日散步、認識眷村文化的園區。

營業時間:

週二-週日 10:00-18:00,週一休園

服務設施:

連絡電話:02-29791815

● 遊客中心
● 公共廁所
● 休憩小屋(設置販賣機)
● 兒童體驗室
● 小劇場

提供活動:

● 園區導覽
每週六、日10:30及14:30各一場
*欲參加者請於活動開始前10分鐘至遊客中心前集合

● 甬道體驗
平日 11:00、15:00
假日 11:00、14:00、 15:00 、16:00
*視天候狀況評估開放

1、各時段最多20人,請先至遊客中心預約報名
2、每場次前10分鐘報到發放安全帽,並由工作人員帶領進出

費用簡介:

免費入場
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

可停放至以下停車場:
1、光興街-光興國小地下停車場
2、越鑫三重場停車場
3、環河南路與大同南路交叉口-忠孝橋下高灘地臨時停車場

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
1. 捷運:搭捷運橘線至「台北橋站」,出站步行約13分鐘即可抵達新北市眷村文化園區;或搭乘捷運至「徐匯中學站」或「三和國中站」,轉乘221、306至「正義南路底」。
2. 公車:搭乘211、221、261、306、704至「正義南路底」下車,即可抵達空軍三重一村。

台北旅遊新聞

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

巨人的夢遊世界 | 2020福隆國際沙雕藝術季5/30正式登場

疫情趨緩讓各地仍在觀望的活動以及民眾出遊興致皆蠢蠢欲動,目前確定舉辦的「2020福隆國際沙...

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

綻放繽紛!竹子湖繡球花季接力登場

竹子湖海芋季已接近尾聲,繡球花季緊接著登場,不同於海芋的白色清新,繡球...

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

迷彩控必看!感受慢生活的休憩新選擇,鼻頭角聽濤營區全年開放

曾由海軍陸戰隊駐守的「鼻頭角聽濤營區」在撤哨後閒置近20年,東北角管理...