台南旅遊景點

台南市 ─ 虹泰水凝膠世界

關於 虹泰水凝膠世界

虹泰水凝膠世界廣泛的介紹水凝膠於醫療器材、保健器材與醫美保養等方面的應用,由觀光導覽中分享正確的醫學保健常識,幫助每一個人能擁有健康美麗的人生。虹泰水凝膠世界分為水凝膠知識館與戶外水凝膠公仔花園,全區依節能減碳與環保概念設計建造,以負壓風扇循環館內與館外新鮮空氣。邀您進入虹泰水凝膠世界,盡情發掘水凝膠的神奇魅力。

虹泰水凝膠世界:水凝膠與音波傳導的秘密

虹泰擴廠工程初期,有一天焊接工人遭灼傷疼痛不已,董事長心疼工人痛苦,同時想到虹泰水凝膠,已經認證核可,並同與人體皮膚具有生物相同性(不刺激、不過敏、無毒性),是最佳的冷敷材料,若以此作為敷劑應有不錯效果,並可降低因熱灼傷引起之紅腫或潰爛。不久,工頭因該產品之效果而嘖嘖稱奇,亟欲購買水凝膠作為長期必備物品。經此一事件後,董事長以水凝膠為基礎研發GIA激雅醫學美容保養品,並以專利「微乳化包覆技術」與「低溫製程技術」,加入進口頂級原料,全程控管產品於低溫中調製,以確保有效成份之活性。醫美館裡準備了全系列GIA激雅醫學美容保養品,從臉部保養、身體保養到頭髮保健等各式產品,給您最完整的美麗體驗之旅。

虹泰水凝膠世界:水凝膠導電的秘密

水不僅能導熱,還能導電。電可以直接通過人體,但有觸電經驗的人都知道,被微電流電到,其刺痛感已經不太舒服,更遑論治療的電流了。要如何能讓患者在電療過程中暨舒適且達到良好的電療效果呢? 含有70~90%水份的【水凝膠】電極貼片扮演了不可或缺的角色,它能濕潤降低皮膚阻抗,同時可減少干擾、增加導電面積、黏貼固定於患部,藉此緩和刺痛感,讓導入的電流能達到最完美舒適的作用效果。
 
圖文由 虹泰水凝膠世界 提供
地址:

台南市仁德區中正路三段523巷116號

景觀特色:

全國第一座以「水凝膠」為主題的觀光工廠,以七大主題館介紹有趣的科學體驗與保健生活知識與體驗,由觀光導覽中分享正確的醫學保健常識。

營業時間:

週二-週日,09:00-1200、13:30-17:00
週一休館

服務設施:

電話:06-272-4880
*僅接受預約訪客,請於官網預約或電洽

提供活動:

● 常態導覽:15人以下
週二-週五,09:30、14:00兩個時段
週六-週日,10:00、13:30、14:30、15:30四個時段
● 團體導覽:15人以上團體可另預約指定時間
● DIY活動:100元,水凝膠芳香公仔DIY(每人一份)

費用簡介:

入場費:100元
含預約導覽、可抵商品販售區消費或DIY活動。(未滿三歲之幼童、65歲以上長者免收入場費,但DIY須另行付費)
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

設有小客車停車場

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
1. 高鐵:於台南站下車後,搭乘計程車約20分鐘可到達虹泰水凝膠世界。
2. 台鐵:搭至「台南站」下車後搭乘計程車約20分鐘,或於「仁德站」下車搭計程車約18分鐘可到達。
3. 公車:於台南火車站公車北站搭乘紅1線公車(台南-太子廟-關廟)至棉新紡織下車步行約8分鐘可抵達。

七股鹽田
圖片:七股鹽田
南鯤鯓代天府
圖片:南鯤鯓代天府
億載金城
圖片:億載金城