春遊行程推薦

看夜景!蒐集台北賞夜景的好地方

【Lu/報導】

台北夜景 / 資料照片

台北夜景 / 資料照片

夜晚的台北,燈光燦爛夜色迷人,吸引不少愛看夜景的人出外尋找完美地點,尤其是帶著親愛的另一半或是戀愛中的情人一起去欣賞這美麗的景色,不僅浪漫破表還可以在心中留下最美好的回憶!

【象山】
無論白天或晚上都適合走走的象山步道是台北超夯的賞夜景地點,在這裡可以近距離欣賞台北101矗立在台北市迷離的夜景中,但也因為人氣超高,如果想要拍到角度非常美好的照片就需要和一堆腳架一起卡位。
● 象山交通資訊:https://www.travelking.com.tw/tourguide/taipei/scenery104711.html
● 看完夜景住哪裡 >>台北香城大飯店 (近捷運信義安和站)

新月橋夜景 / Eva隨手拍

新月橋夜景 / Eva隨手拍

【板橋新月橋】
板橋新月橋以不對稱雙鋼繫拱橋造型將板橋435藝文特區及新莊老街連結起來,只提供行人和自行車通過,橋上設有四座觀景平台,夜間還有亮燈展演,七彩變幻的燈光倒映在水面上,不僅美景無敵也為河岸夜景增添許多浪漫氣氛。
● 新月橋交通資訊:https://www.travelking.com.tw/tourguide/taipei/scenery105362.html
● 看完夜景住哪裡 >>馥華大觀商旅 (步行約10分鐘)

【新店碧潭】
說到大台北夜景,新店碧潭同樣不能錯過。美麗的碧潭風景區一直以來都是熱門約會地點,不論是悠閒漫步碧潭吊橋俯瞰河岸美景還是踏著天鵝船遊湖,都是許多情人的共同回憶,而越夜越美麗的碧潭橋邊還時不時會有音樂傳來,加上璀璨絢麗的燈光與湖面美景,浪漫指數更是破表。
● 碧潭交通資訊:https://www.travelking.com.tw/tourguide/taipei/scenery41.html
● 看完夜景住哪裡 >>新加州景觀旅館 (步行約5分鐘)

【木柵貓空】
貓空是個適合三五好友或全家一起泡茶聊天看夜景的好地方,這裡有數十家茶餐廳,除了喝茶品茗還可以享用特色茶料理,吃飽喝足了之後就地或找個地方坐下來好好欣賞台北城市夜景,比市區更多了一份靜謐的氛圍的貓空,最能感受夜晚不一樣的寧靜與悠閒。
● 貓空交通資訊:https://www.travelking.com.tw/tourguide/taipei/scenery431.html



春遊行程推薦飯店

山樂溫泉

山樂溫泉

台北市北投區泉源路1...
懷寧旅店

懷寧旅店

台北市中正區懷寧街1號
大地酒店

大地酒店

台北市北投區奇岩路1號
新月商旅

新月商旅

台北市中山區新生北路...
國賓大飯店

國賓大飯店

台北市中山區中山北路...
享樂文旅開封館

享樂文旅開封館

臺北市中正區開封街一...
泉都溫泉會館

泉都溫泉會館

台北市北投區光明路2...
101艾美琪旅店六星級背包客

101艾美琪旅店...

台北市大安區復興南路...