推薦景點

台中市 ─ 國立台灣美術館
國立台灣美術館-外觀
外觀/陳皮梅
國立台灣美術館現正進行優化工程,自即日起至12/31止將依工程調整開閉館時間如下述說明。

國立台灣美術館簡介

民國77年(1988年)開館的國立台灣美術館位於台中市西區,毗鄰台中市立文化局與國立自然科學博物館,展館面積包含地下一層、地上三層與戶外雕塑公園,是目前亞洲最大的美術館。國美館的外觀,以整片天然石片鋪上,館外草坪放置巨型雕塑,大片的綠地往往吸引許多民眾此席地而坐,愉悅地聊天、曬太陽,構成一幅悠閒自在的畫面。

國立台灣美術館展館介紹

國立台灣美術館佔地寬廣的展覽面積,包含A至F型展覽室、美術街、資訊轉運站、數位藝術方舟-數位創意資源中心等。除了展覽室,另增設兒童繪本區、兒童遊戲室、影音藝術廳、影音平台、教師資源室、文物供應部、咖啡座及各項學習空間。館內收藏與研究台灣現代美術品與發展特色,並長期與國外美術館交流,無疑為台中旅遊知名台中景點。

◎一樓展覽室─當代藝術動脈展示空間。
◎二樓展覽室─展出資深藝術家與新銳創作者作品。
◎三樓展覽室─常設展示空間,可回顧台灣美術發展史。
◎F型展覽室─以捐贈展為主,展現創作者對藝術奉獻不遺餘力的精神。
◎竹林廳─以數位藝術影音作品為主要展品。

國立台灣美術館旅遊

台中旅遊,來國美館看畫、喝咖啡,還可以在2公里長的經國綠園道散步,兩側有茂密的樹蔭與多間異國餐廳,鄰近台中景點國立自然科學博物館、精明一街台中市立文化中心,以及中興大學與台中教育大學,遊客可以一次體驗台中之美與台中美食。

※ 為維護展場參觀品質及安全,館內參觀請勿使用自拍設備。

《開閉館時間調整公告》
為進行提升館舍水平及垂直參觀動線與無障礙設施環境之建置,同時進行大廳之整體景觀及服務設施、館舍屋頂防水等優化工程,將自109年5月19日(二)起至12月31日(四)止調整開閉館時間如下:

館舍主體:
週二~五12:00~18:00
週六10:00~20:00
週日10:00~18:00
週一休館

外圍E亭、下凹庭園區之數位藝術方舟:
週二~週日10:00~18:00
週一休館
旅遊王編輯組 / 資料來源:國立台灣美術館
地址:

台中市西區五權西路一段2號

景觀特色:

國立台灣美術館為目前亞洲最大的美術館之一,也是台灣唯一的國家級美術館,佔地約3公頃,並擁有長達2公里的經國綠園道,茂密樹蔭則是一大特色,與周邊自然科學博物館、草悟道商圈等知名景點,以特殊藝術氛圍帶動藝文與商業活動,形成充滿文藝氣息的生活圈與觀光遊憩區。

 

營業時間:

• 週二至週五、週日 10:00-18:00
• 週六 10:00-20:00
• 週一休館

※週六夜間延長開放時段將配合展覽採局部開放,如有異動隨時於更新於美術館官網。

國立台灣美術館/洽詢電話 04-23723552

服務設施:

• 每日10:30、14:30提供定時導覽
• 接受團體預約導覽
• 提供投幣式寄物箱服務
• 免費娃娃車(六個月-4歲嬰幼兒適用)
• 輪椅租借服務

 

費用簡介:

免費參觀(部份特展除外)
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

備有停車場(入口在五權西路),亦可停放於美術園道園道兩側。

交通資訊:
google map

★自行開車
高速公路
中港交流道→中港路→右轉美村路→五權西路口 → 美術館
南屯交流道→五權西路→美村路口→美術館

省道
彰化→復興路→五權路→五權西路→美術館
南投→國光路→林森路左轉→五權路→五權西路→美術館
豐原→北屯路→三民路→五權路→五權西路→美術館
大甲、清水、沙鹿→中港路→右轉美村路→美術館

★大眾運輸
高鐵
由高鐵站搭乘接駁車至SOGO百貨公司站或土庫停車場站(五權西路與忠明南路口)下車,改搭計程車至美術館(美村路與五權西路口)

火車與市內公車
由各城市搭乘火車至台中火車站後,改搭乘市內公車至美術館(美術館站牌、文化中心站牌、向上國中站牌)。

搭乘飛機
由中正國際機場搭乘國光號或統聯客運巴士至台中朝馬站,後進入台中市區方向(走中港路),在SOGO百貨公司下車,改搭計程車至美術館(美村路與五權西路口)。