花蓮飯店空房查詢

住房日: 晚數: 房型: 飯店:
花蓮旅遊景點
花蓮縣 ─ 南濱公園
眺望花蓮市區/老山羊部落格
已於2015年活化重塑並更名為「太平洋公園」
※ 因南濱夜市拆除而於2014年1月遷移成立的彩虹夜市,已於2015年轉型為「福町夜市」,並與原住民一條街、各省一條街共同稱為「東大門夜市」。


花蓮南濱公園位於花蓮市,經過幾任市長的建設,現在綠草如茵,天清氣朗時刻,拖曳傘、風箏飛揚升空;入夜則萬燈如晝,攤販雲集,人潮湧動,花蓮南濱公園成為花蓮看山看海最好的去處。

花蓮南濱公園佔地20公頃餘,著海岸全長920公尺,濱臨太平洋,園內小橋流水,亭榭樓閣,草地間還立有許多海洋生物塑像。公園劃分有椰子園、露營區、騎馬俱樂部、兒童遊樂場、海上遊樂渡假中心及民俗村等,偏重人工娛樂設施。

從中山橋旁的北濱公園起,沿著舊臨海鐵道邊之海堤,一直到南濱公園,也是散步、看海、戲水、撿奇石的熱門路線。

花蓮南濱公園還規劃了一條沿著海岸闢建自行車專用道,以花蓮市南濱公園為起點,北沿舊港口支線至北濱公園,再沿舊鐵道至花蓮港北側管制站,全長共四公里。

除外,在南濱公園兼具吃、喝、玩、樂四大性質,到此一遊不可錯過的『南濱觀光夜市』,為花蓮規模最大的夜市,每天入夜之後南濱觀光夜市即燈火通明,販賣的美食有牛排、蚵仔煎、火鍋,花生捲冰淇淋...,還有露天歡唱卡拉OK海產店,大螢幕跟迪士可燈一應俱全!

 
旅遊王編輯組
地址:

花蓮縣花蓮市南濱路

費用簡介:

免費參觀
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口右轉後直行即可到達南濱公園。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口右轉後直行即可到達南濱公園。

★ 大眾運輸:
1.火車:搭乘北迴線鐵路至花蓮火車站,轉搭往港口的花蓮客運,至海濱路或亞士都站皆可到達南濱公園。

花蓮旅遊景點搜尋

花蓮旅遊網

花蓮旅遊住宿推薦

定心閣民宿
定心閣民宿

花蓮市林森路361巷1弄33號

NT$1,600起
合歡飯店
合歡飯店

花蓮縣花蓮市國聯五路105號

NT$1,650起
麗格休閒飯店
麗格休閒飯店

花蓮縣花蓮市商校街262號

NT$1,733起
國廣興大飯店
國廣興大飯店

花蓮市國聯五路223號

NT$1,782起
樂活休閒飯店
樂活休閒飯店

花蓮市民享三街2號

NT$2,000起
承億文旅花蓮山知道
承億文旅花蓮山知道

花蓮市國聯一路39號

NT$2,002起
F HOTEL花蓮館
F HOTEL花蓮館

花蓮市國盛二街203-1號

NT$2,100起
良友精緻飯店
良友精緻飯店

花蓮市福建街512號

NT$2,100起
碧海藍天飯店
碧海藍天飯店

花蓮縣吉安鄉宜昌一街2-2號

NT$2,160起
立德布洛灣山月邨(太魯閣)
立德布洛灣山月邨(…

花蓮縣秀林鄉富世村231-1號

NT$4,800起
花蓮旅遊網