花蓮飯店空房查詢

住房日: 晚數: 房型: 飯店:
花蓮旅遊景點
花蓮縣 ─ 白楊步道
白楊步道吊橋/Eva隨手拍

關於白楊步道

由天祥往文山的方向續行約15分鐘左右,在路旁有欄杆鐵門的隧道,從此進入台電施工便道即白楊步道入口,步道全長2.1公里沿途隧道多達七處,有第二太魯閣幽峽之稱。沿途可見立霧溪支流瓦黑爾溪,以及立霧溪上游塔次基里溪,故兩大廣為人知的特色「多水」和「多隧道」,便由此而來。

白楊步道─內有太魯閣最大瀑布

步行在白楊步道除了能盡賞溪谷風光外,更可觀察鳥類、昆蟲等生態。第六個隧道後,可見分為四段如白練懸空而下的白楊瀑布,太魯閣國家公園管理處於此建有吊橋至瀑布下層,並設瀑布觀景台供遊客休息、賞瀑。

白楊步道─如傾盆大雨的水簾洞

上行過第七處隧道後即見水簾洞,這裡為進行立霧溪水力發電計畫於修築隧道過程中,不慎挖破地下水脈造成地下水循岩石縫不斷流出,而形成的特殊景觀。
提醒您:
美景需要你我共同維護,參觀水簾洞留足跡不留垃圾,離開時請將雨衣隨手帶走。
潘怡樺 撰文
地址:

花蓮縣秀林鄉中部橫貫公路167.9K處

景觀特色:

白楊步道長約2.1公里平緩好走,沿路除了有七處隧道外,還可見峽谷景觀、豐富生態,而步道終點之「水簾洞」為進行立霧溪水力發電計畫時,於修築隧道過程不慎挖破地下水脈,使地下水循岩石裂縫流出,因而形成如大雨傾洩而下的特殊景觀。

遊程建議:

步道沿途多隧道,請攜帶照明設備,如需欣賞水簾洞景觀請穿著雨衣。

停車場:

有,約於台8線中橫公路168K處(過明隧道後右側斜坡下方)。

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道5號─由國道1號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9線方向行駛,轉台8線(中橫公路)於167.9K處即可見入口。
2.國道5號─由國道3號(二高)至南港系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9線方向行駛,轉台8線(中橫公路)於167.9K處即可見入口。

花蓮旅遊景點搜尋

花蓮旅遊網

花蓮旅遊住宿推薦

旅路渡假商務旅館
旅路渡假商務旅館

花蓮市重慶路255號

NT$1,520起
定心閣民宿
定心閣民宿

花蓮市林森路361巷1弄33號

NT$1,600起
麗格休閒飯店
麗格休閒飯店

花蓮縣花蓮市商校街262號

NT$1,733起
亞士都飯店
亞士都飯店

花蓮市海濱大道民權路6-1號

NT$1,750起
國廣興大飯店
國廣興大飯店

花蓮市國聯五路223號

NT$1,782起
承億文旅花蓮山知道
承億文旅花蓮山知道

花蓮市國聯一路39號

NT$2,002起
F HOTEL花蓮館
F HOTEL花蓮館

花蓮市國盛二街203-1號

NT$2,100起
良友精緻飯店
良友精緻飯店

花蓮市福建街512號

NT$2,100起
碧海藍天飯店
碧海藍天飯店

花蓮縣吉安鄉宜昌一街2-2號

NT$2,160起
立德布洛灣山月邨(太魯閣)
立德布洛灣山月邨(…

花蓮縣秀林鄉富世村231-1號

NT$4,800起
花蓮旅遊網