宜兰
>
宜兰景点
>
潭酵天地

宜兰景点

潭酵天地

潭酵天地 / Eva隨手拍

潭酵天地:超大室内空间、透明溜滑梯

位在宜兰礁溪的潭酵天地,是全台唯一以「醋」为主题的观光工厂,占地约有两千坪,利用详细而可互动的布展内容与专业导览人员,带领民众一步步认识醋的制造与应用。潭酵天地规划了挑高的室内空间,将一只只飞翔的白鹭鸶剪影悬挂空中,打造开阔清新的气氛,并设置了两层楼高的透明旋转溜滑梯,让亲子家庭的观光工厂之旅好玩又知性。

潭酵天地:全台最透明的产线参观步道

潭酵天地打造一条透明化的生产线,借由产品制程透明步道,所有过程都看得见,号称是全台最公开透明的参观走道。醋不仅可制成果醋、料理醋等产品,更延伸至乌醋干面、清洁用品与保养品等生活各个面向,展售区提供多样化的产品,并让民众在此可试喝、体验各式醋制品,或是到餐饮区来一份下午茶,一起度过悠闲的假期时光。附近有座礁溪龙潭湖,适合沿著湖畔散步、赏鸟,或带著孩子到里头的「龙掌坡」溜滑梯玩耍;若想参观更多观光工厂,不远处的橘之乡蜜饯观光工厂、亚典蛋糕密码馆等地都有提供DIY体验,是亲子出游的首选。
旅游王编辑组

营业时间:

每日08:30-17:30

提供活动:

预约制15分钟完整导览及免费试饮活动(请至官网预约)
※如未达10人以上,则视当日现场人员安排。

费用简介:

免费参观

交通信息

【自行开车】
行驶国道5号自宜兰/壮围交流道下,往宜兰方向转大坡路约2公里,即可抵达。

【大众运输】
搭乘噶玛兰或国光客运至宜兰转运站:
平日─转乘〔1783宜兰-龙潭〕于「台化站」下车后,步行约2分钟即可抵达。
假日─转乘宜兰观光工厂巴士〔绿15〕于「龙潭湖」下车后,步行约2分钟即可抵达。

邻近景点

Herbelle龙潭湖畔悠活园区
礁溪龙潭湖
金礁溪观光工厂
橘之乡蜜饯观光工厂
亚典蛋糕密码馆
窑烤山寨村
莎贝莉娜精灵印画学院
菌宝贝博物馆
吴沙故居
武暖石板桥