宜兰
>
宜兰景点
>
奇丽湾珍奶文化馆

宜兰景点

奇丽湾珍奶文化馆

奇丽湾珍奶文化馆 / Eva隨手拍

奇丽湾珍奶文化馆位于宜兰县苏澳镇,是全台首座珍珠奶茶工厂,除了介绍台湾珍奶文化外,首创「灯泡珍珠奶茶」一推出即蔚为一股风潮。

奇丽湾珍奶文化馆为一处集结了环境、教育、参观、体验与美食活动等多元化园区,设有珍奶文化馆、创业走廊、饮食产品制作区、绿色蔬食景观餐厅、体验DIY教室、珍奶新茶舖、伴手礼物门市、会议中心、欢乐游戏区、生态园区、自然景观平台等等。园区以绿建筑标准设计,包括保留大量绿地,使用再生能源、自然风导流、水资源再利用等,以强调与环境共生共荣的设计观并融入在地生态,让前来参观的游客除了在室内活动外,也可以尽情地享受户外休闲空间。

营业时间:

周一至周日:09:00-17:30
餐厅:午餐(用餐时间2小时)第一时段11:00;第二时段13:00。
灯泡珍奶:10:30-17:00(限当日电话预约)

交通信息

火车:苏澳火车站下车,转搭国光客运1791线(往罗东)至龙德工业区下车后步行约10分钟。
客运:于罗东火车站搭乘国光客运1791、1797线至龙德工业区下车后步行约10分钟。
开车:国道五号苏澳交流道下,左转马赛路,左转苏澳路二段,右转顶强路直行约500公尺即抵。

邻近景点

蜡艺蜡笔城堡
一米特创艺美食馆
宜兰饼发明馆
溪和食品观光工厂(溪和三代目)
三奇村稻间美径(宜兰伯朗大道)
无尾港水鸟保护区
安永心食馆
虎牌米粉产业文化馆
武荖坑风景区
五十二甲湿地