宜兰
>
宜兰景点
>
宜兰文学馆

宜兰景点

宜兰文学馆

宜兰文学馆 / 陳皮梅

宜兰文学馆 简介

位于宜兰市的宜兰文学馆,周边紧邻宜兰设治馆,浓浓日式的建筑风格让气氛显得宁静而祥和。宜兰文学馆前身为1926年建造的旧农校校长宿舍,于2001年公告为建筑后,在2004年重新修护,并获得行政院「公共工程金质奖」。为了建构一个兰阳文学的创新基地,宜兰县政府将此处规划为宜兰文学馆,园区内另一栋历史建筑「旧主秘公馆」则委外经营,提供餐饮服务,也提供文学馆简单茶饮。

宜兰文学馆 日式饮茶空间

宜兰文学馆于2011年12月正式开幕,馆内空间也对外开放。原有的日式厅舍被完整保留,由于空间较小,馆方利用拉门隔出小包厢,让访客有不同的选择。文学馆内也提供书籍供民众借阅,出身兰阳的作家众多,像是简媜、黄春明、林焕彰等人皆在文学界有一定的贡献。许多人喜爱到此休憩,静静的品茶、阅读,享受宁静舒适的空间,空气中更带著淡淡的榻榻米香气,陪伴你度过惬意的午后。2014年时,影星金城武曾在此拍摄电视广告,场景之一的宜兰文学馆也因此爆红,吸引众多游客到此参观。
旅游王编辑组

营业时间:

每周二至周日09:00-17:00
休馆日:每周一、每年农历除夕
连络电话:(03)932-2440

费用简介:

免费。

交通信息

【公共运输】
搭乘台铁至宜兰火车站,沿旧城南路步行约13分钟即可抵达位于左方的宜兰文学馆。

【自驾车】
国道5号:自宜兰交流道(壮围宜兰)出口下交流道,右转大福路三段(192县道),于中山路五段左转,右转旧城南路,即可抵达。