台南
>
台南景点
>
小北观光夜市

台南景点

小北观光夜市

小北观光夜市 / 臺南市政府觀光旅遊局 提供

小北观光夜市 简介

小北观光夜市位于台南市北区西门路四段的道路上,又称小北仔夜市。小北观光夜市在民国73年正式开幕,因规划完善、自治组织健全,加上帝东士百货于民国75年开张,互相结市,小北商圈逐渐发达繁荣,成为台南首屈一指的著名的观光景点,生意兴隆名闻全省,是兼具玩乐、休闲、吃喝的中型夜市。

小北观光夜市 美食众多大饱口福

小北观光夜市开幕迄今十六年,不同于其他夜市为室内,就算天公不作美的下雨天游客也能大饱口福享受美食,更有广大的停车场供游客停车。在这里可以吃到许多的台南小吃,举凡鳝鱼意面、棺材板、安平虾卷、臭豆腐、鱼面等等,小北观光夜市规模虽然不大但一应具全,将台南传统小吃特色发挥极致,如今已成为台南市唯一民有经营规模最大之观光夜市,是个品尝美食、购物兼具休闲的好去处。

小北观光夜市周遭景点

小北观光夜市周遭更有许多著名景点,吃饱喝足不妨前往台南公园散步。周遭还有三山国王庙、林百货等。不妨趁著假期规划一趟台南之旅,感受在地的台南生活、体验台南的人文风情,尽情享受台南之美!
📝 夜市旅游网介绍台湾著名夜市及不可错过的美食小吃 https://www.travelking.com.tw/tourguide/nightmarket/
范涵雅 汇整

夜市美食:

荣吉牛羊肉专卖店、小林木瓜牛奶、小北平馅饼、耀彬羊肉店、阿美芭乐、老李炒螺肉

营业时间:

每周二、五16:00-02:00

交通信息

【自行开车】
1.走国道一号下新市交流道→走台一线往市区方向→接公园南路至北门路口即可抵达。
2.自台南车站沿成功路右转西门路直行即可抵达。

【大众运输】
1.台南客运:37号、105号、106号

邻近景点

花园夜市
台南公园(中山公园)
美丽公园道自行车道
普济殿
赤崁楼
台南车站
开元寺
祀典武庙
台南大天后宫