台南
>
台南景点
>
宏远纺织生态工业园

台南景点

宏远纺织生态工业园

宏远纺织生态工业园简介

与其说这里是个观光工厂,「自然生态园」的称号会更贴切。「宏远纺织生态工业园」园区满是一片绿油油的景色,走近观察,还能看到许多两栖类动物及昆虫,这里是大自然生态圈的小小缩影。宏远纺织在2007年时积极规划兴建生态工业园,采用绿建筑的方式,把老旧的工厂改造成舒服宜人的绿化环境。馆外的植物并非来路不明,宏远纺织集结合作的厂商及员工,著手栽种这些植物,大部分的植物都有明确的「身分证」,上面详细记载著是出自哪家大厂之手。设置了「宏远纺织生态工业园影像馆」纪录生态工业园里植物们依季节改变的不同样貌,影像馆里展示的生态照片,都是宏远全体员工共同努力的结果。期盼透过这些场景的展现和知识的传递,激起参访者对大自然生态保育的共鸣。

宏远纺织生态工业园馆展介绍

宏远纺织生态工业园提供了4种不同的参观导览行程:「幸福台湾轻体验之旅─60分钟」、「创新永续见学之旅─90分钟」、「流汗生产体验之旅─120分钟」、「生态创新、环境教育学习之旅─150分钟」,游客可以依不同的需求选择适合自己的行程。馆内设施有「生态公园」、「永续创新大楼」、「喷气织布厂」、「喷水织布厂」、「染整一场」、「成衣场」、「环保制砖厂」、「自然蔬果教育农庄」、「Eversmile展售中心」,详细介绍了纺织业的专业知识和公司的历史沿革,用透明公开化的方式,让游客能一窥纺织品的制作流程,商品区贩售宏远纺织的旗下产品。来到宏远纺织生态工业园区,像走进大自然一般,除了知识的吸收,也能感受到大量芬多精的洗礼。
旅游王编辑组

营业时间:

周一至周五:9:00~16:00
※国定假日、停电建检修日休馆

服务设施:

联络电话:(06)5782561 分机6720

提供活动:

农夫市集:每月第二的星期四16:00~17:00

费用简介:

门票NT 50元

交通信息

【大众交通】
火车:至「善化站」下车→搭乘计程车 (车程约10分钟)。

邻近景点

台湾烟酒公司善化啤酒观光工厂(善化啤酒文物馆)
台南鸭庄休闲农场
港香兰绿色健康知识馆
南科湖滨雅舍几米主题公园
台南左镇化石园区
噶玛噶居寺
前总统陈水扁祖厝
走马濑农场
新化老街