春遊行程推薦

悠閒過週末!大台北河濱公園散步騎車加賞花

【Lu/報導】

不定期在河濱公園舉辦的浪漫燈飾/Eva隨手拍

不定期在河濱公園舉辦的浪漫燈飾/Eva隨手拍

懶洋洋的秋冬季節,週休假日也不想花太多時間到外地旅遊嗎?如果你住在北部,那台北多處河濱公園就是不錯的選擇。以提供市民休閒及生態保育為目的的河濱公園在台北市就有20多處,從最初設置各種球場、自行車道等設施開始,到現在以單車道將北部地區全部串連起來,並擁有濕地公園、共融式遊樂場等各自不同特色,即使在這裡玩上一整天也不無聊。

沙坑是小朋友的幸福遊戲場/zean

沙坑是小朋友的幸福遊戲場/zean

🎠河濱公園再進化!玩到不想離開的共融式遊戲場
台北∣大佳河濱公園
原本就是夏天玩水熱門景點的大佳河濱公園在大型沙坑遊戲場陸續增加了許多適合所有小朋友一起來玩的共融式遊具,包括滑梯、沙桌、攀爬網、挖掘機,沙坑內還有隱藏版恐龍化石等等,免費又好玩的地方絕對可以讓小孩玩翻天,也可增加親子互動的親密感。
自行車道路線:基隆河自行車道

大型溜滑梯吸引不少大小朋友/娥

大型溜滑梯吸引不少大小朋友/娥

新北∣大台北都會公園
位在捷運三重站旁的大台北都會公園是全台灣面積最大的河濱公園,除了擁有親水廣場、濕地生態、四季農園及各種運動場外,2018年開放7公尺高的大型地景溜滑梯更讓大小朋友趨之若騖,為新北市河濱公園增加許多樂趣。
自行車道路線:二重環狀自行車道

🌤大自然生態教室!河濱公園花海與濕地景觀
大台北河濱公園面積寬廣,非常適合打造地景花海,所以管理單位不定時在大佳、延平、成美、彩虹、中正、古亭、景美、道南及大台北都會公園等各大園區內栽種各式花朵,讓河濱一年四季皆有不同風情!來這裡賞花散步,再找個舒適的地方坐下來野餐聊天,悠閒度過愉快的周末假期。

在遼闊的河濱公園中整建了許多人工濕地,在這裡可以看到生態與景觀相互結合的美麗景象,如社子島濕地的潮間帶動植物、賞鳥小築,鹿角溪人工濕地生態池,新海人工濕地與新月橋景觀,五股溼地生態園區等等,適合愛好自然安靜的旅人前往,而夏日荷花盛開時更成為拍照打卡的好去處。

春遊行程推薦飯店

九份A-HOME民宿

九份A-HOME...

新北市瑞芳區崙頂路5...
長榮桂冠酒店-台北

長榮桂冠酒店-台北

台北市中山區松江路6...
懷寧旅店

懷寧旅店

台北市中正區懷寧街1號
雅柏精緻旅館

雅柏精緻旅館

台北市松山區南京東路...
明月溫泉會館

明月溫泉會館

新北市烏來區烏來街8...
新月商旅

新月商旅

台北市中山區新生北路...
福容大飯店-福隆

福容大飯店-福隆

新北市貢寮區福隆里福...
福容大飯店-淡水漁人碼頭

福容大飯店-淡水...

新北市淡水區觀海路8...