春遊行程推薦

台灣自行車節-活力、親子、慢旅盡在台中自行車嘉年華

【Lu/報導】

大甲鐵砧山擁有台中首條挑戰型單車道/Eva隨手拍

大甲鐵砧山擁有台中首條挑戰型單車道/Eva隨手拍

活動一:捷安特嘉年華
已舉辦20多年的捷安特嘉年華是自行車愛好者的整屬盛會,每年規劃多項老少皆宜的精彩活動,包括親子兒童趣味賽、適合體能較好的民眾參與的越野障礙賽等等,在台中大甲、外埔與后里等地舉行,是全家親子享受休閒運動的好選擇。
2018年活動內容:9/9 Liv 女子自我挑戰、兒童Push Bike趣味滑步賽,9/15 決戰鐵砧山-林道越野及全地形越野賽,9/16 Gianthlon鐵人兩項+小鐵人賽。

活動二:花Young兒童單車日
輕鬆又好玩的花Young兒童單車日除了有趣的兒童PushBike競賽外,還為小朋友規劃了交通安全體驗營,讓兒童在遊戲當中也可以學到騎單車的正確知識。自行車產業嘉年華邀請多家自行車業者展售相關產品,將單車與生活悠閒結合起來,也讓遊客更加瞭解單車運動產業與自行車道的故事。
2018年活動內容:9/29 花Young兒童PushBike競賽、小騎士交通安全體驗營,9/30 Bike花齊放單車遊及臺中自行車產業嘉年華。

高美濕地落日美景/Eva隨手拍

高美濕地落日美景/Eva隨手拍

活動三:時代騎輪節
台中自行車嘉年華的最後一檔壓軸活動由最讓人期待的時代騎輪節登場,繼2016年在台中麗寶樂園舉辦後,從2017年開始即特別規劃從台中市區騎到高美濕地的100公里挑戰賽,讓參與的車友們飽覽台中所有秘境。此外,現場還有品牌特賣會 、美食胖卡餐車、街頭藝人表演活動等你來玩。
2018/10/7 活動出發地點:台中市政府府前廣場

單車遊遍台中
為讓愛騎腳踏車的你可以輕鬆遊遍台中,台中市政府觀光旅遊局目前規劃有11條不同類型的自行車道,包括熱門的東豐自行車道及后豐鐵馬道,都會休憩型的潭雅神綠園道,豐富生態及自然美景的高美濕地自行車道等等,不論隨時都可以騎著單車在台中逍遙遊!
台中自行車道推薦:
不能錯過的落日美景 --> 高美自行車道
台中必騎經典路線 --> 東豐自行車綠廊

春遊行程推薦飯店

福容大飯店-麗寶樂園

福容大飯店-麗寶...

台中市后里區福容路8...
雲端商務旅館

雲端商務旅館

台中市中區公園路36號
五都大飯店

五都大飯店

台中市豐原區東北街1號
福爾摩沙聯盟中旅酒店(原福爾摩沙酒店)

福爾摩沙聯盟中旅...

台中市中區建國路17...
新盛橋行旅

新盛橋行旅

台中市中區綠川里中山...
賀緹酒店

賀緹酒店

台中市太平區育賢路2...
薇米精品商旅

薇米精品商旅

台中市中區繼光街16...
意文大飯店

意文大飯店

台中市中區成功路16...