春遊行程推薦

藝文懷舊之旅:騎單車尋找不一樣的台北

【旅遊王編輯組/報導】

華山文創園區/Eva隨手拍

華山文創園區/Eva隨手拍

UBike微笑單車對台北市民來說,不論是通勤或接駁交通都方便,假日閒暇時也是休閒運動的好幫手,其中有不少人更是喜歡騎著單車來趟一日小旅行。愛旅行的你,趕快跟著我們騎著單車深入大街小巷,尋找不一樣的台北。

【尋找被遺忘的天龍國】
華山文創園區→台北書畫院→台北琴道館→齊東詩舍→李國鼎故居→官邸藝文沙龍

寶藏巖/陳皮梅

寶藏巖/陳皮梅

城中區,是台北舊時行政區之一,1990年重劃後,城中與古亭合併成為中正區,城中區即消失在台北市中。城中是指台北市內重要區域,由於當時的繁華,讓城中區至今仍保留了許多歷史建築與古蹟,經北市府不斷修復後開放讓民眾參觀,如市定古蹟「齊東街日式宿舍」-台北琴道館、台北書畫院和齊東詩舍等,簡樸的日式建築,擁有公園空地的綠意空間和悠閒寧靜的藝文氣息,是感受老台北風華的最佳地點 。
UBike 在那裡:華山文創園區

【悠遊河濱車道,欣賞藝術交流】
龍山寺→雙園河濱公園→馬場町紀念公園→自來水博物館→台北國際藝術村寶藏巖
在龍山寺從虔誠的參拜開始,騎往河濱公園享受悠閒心情,再到自來水博物館欣賞歐洲古典建築,最後與藝術家來場心靈交流,渡過最有特色的一天。

雙園河濱公園:於雙園抽水站至華江橋之間,在這裡隨時可見充滿活力的運動員,這裡還有雁鴨觀景台,看看野鳥介紹、看看芒花飛舞,不僅悠閒更讓人心曠神怡。
寶藏巖國際藝術村:台北市定古蹟寶藏巖歷史聚落原本是依山而建的違章建築,從俗稱觀音亭的寶藏巖寺周邊起算至福和橋及公館淨水廠之間,面積不到4公頃,是台北最具特色的人文景點之一,目前已有許多藝術家進駐寶藏巖,復古懷舊的創意商店更具不同風味。
UBike 在那裡:龍山寺站

春遊行程推薦飯店

背包棧旅店-西門店

背包棧旅店-西門店

台北市萬華區康定路2...
城美大飯店

城美大飯店

台北市中正區漢口街一...
桔子商旅-開封店

桔子商旅-開封店

台北市中正區開封街一...
太豪大飯店

太豪大飯店

台北市松山區興安街1...
西門星辰大飯店本館

西門星辰大飯店本館

台北市萬華區峨眉街9...
群來商旅

群來商旅

台北市中正區紹興北街...
享樂文旅康定館

享樂文旅康定館

臺北市萬華區康定路3...
喬合大飯店

喬合大飯店

台北市大安區復興南路...