花蓮飯店空房查詢

住房日: 晚數: 房型: 飯店:
花蓮旅遊景點
花蓮縣 ─ 翡翠谷
花蓮縣的翡翠谷位於秀林鄉銅門村,其中以延著木瓜溪及無名溪河谷旁蜿蜒而行的翡翠谷古道風景最為秀麗。翡翠谷古道約有二百多年的歷史,在早期是太魯閣族人從中央山脈要東遷到木瓜溪時的交通要道,沿途風景宜人,是一個具有歷史意義及遊憩價值的觀光景點。

花蓮縣政府這幾年來一直致力於推動花蓮優質農業和休閒農業方面成績斐然,尤其在2004年河川生態的保育和維護方面也是成果豐碩的一年,包含三棧溪、清水溪、翡翠谷、三富溪等溪流,在當地政府及議員等地方人士的支持和協助下,實行為期一年封溪護魚計畫,嚴禁民眾電魚、毒魚等保育措施….讓這些河川在歷經將近一年的休息及復育之後,逐漸恢復往日的生機。

若您想一探翡翠谷的原始風貌,建議可以來一趟溯溪訪古道之旅,沿著無名溪而行,路途上除了可以欣賞到茂林叢生的美景外,聽著潺潺的流水聲,偶爾遇見一些古蹟身影,別有一番奇趣。
李曉雯
地址:

花蓮縣秀林鄉銅門村

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,在壽豐進入台9丙省道,在於仁壽橋前轉入銅門村,之後從銅門橋北端附近沿木瓜溪旁山路步行而入即可到達翡翠谷。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,在壽豐進入台9丙省道,在於仁壽橋前轉入銅門村,之後從銅門橋北端附近沿木瓜溪旁山路步行而入即可到達翡翠谷。

★ 搭乘大眾運輸:
1.客運:於花蓮市中山路搭乘往銅門的花蓮客運,於銅門站下車,再依指標步行前往翡翠谷。

花蓮旅遊景點搜尋

花蓮旅遊網

花蓮旅遊住宿推薦

維納斯民宿
維納斯民宿

花蓮縣吉安鄉慶豐十三街140巷1號

NT$1,500起
洄瀾海景飯店-洄瀾客棧
洄瀾海景飯店-洄瀾…

花蓮縣花蓮市海岸路11號

NT$1,600起
定心閣民宿
定心閣民宿

花蓮市林森路361巷1弄33號

NT$1,600起
美爽爽花園汽車旅館
美爽爽花園汽車旅館

花蓮縣吉安鄉中山路三段176號

NT$1,980起
東岸精緻商務旅館
東岸精緻商務旅館

花蓮縣花蓮市建國路128號

NT$1,980起
良友精緻飯店
良友精緻飯店

花蓮市福建街512號

NT$2,100起
碧海藍天飯店
碧海藍天飯店

花蓮縣吉安鄉宜昌一街2-2號

NT$2,160起
吉美民宿
吉美民宿

花蓮縣吉安鄉民治路436號

NT$2,200起
花蓮香城大飯店
花蓮香城大飯店

花蓮市國興二街19號

NT$2,500起
成旅晶贊飯店-花蓮假期
成旅晶贊飯店-花蓮…

花蓮市中華路231號

NT$2,588起
花蓮旅遊網